注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

龙泉青瓷迈上新的台阶  

2016-06-06 14:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,由龙泉市青瓷及日用陶瓷产品质量检验中心参与起草修订的4个青瓷系列国家标准,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式实施。新国标的发布实施,充分体现了龙泉青瓷行业在国家青瓷系列标准中的话语权,也将引领龙泉青瓷产品品质迈上新的台阶。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,由龙泉市青瓷及日用陶瓷产品质量检验中心参与起草修订的4个青瓷系列国家标准,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式实施。新国标的发布实施,充分体现了龙泉青瓷行业在国家青瓷系列标准中的话语权,也将引领龙泉青瓷产品品质迈上新的台阶。

据悉,近年来,在整体经济下行、产业结构性调整的大背景下,我市传统青瓷产业由于标准化生产程度低、品牌影响力不大、企业创新能力不强以及产品结构单一等问题,屡屡遭遇发展瓶颈,转型升级已经迫在眉睫。为此,市市场监管局立足服务职能,采取“请进来,走出去”的学习方式,邀请丽水市质监局专家来我市蹲点调研,同时,组织我市省级青瓷及日用陶瓷产品质量检验中心技术人员赴景德镇陶瓷大学、景德镇检验检验局技术中心等地学习考察,谋划出一条以“标准引领,品牌带动,技术支撑”为核心“密码”的产业发展道路。

除此之外,龙泉市还启动了浙江省青瓷及日用陶瓷产品质量监督检查评价规则制定、龙泉青瓷“浙江制造”品牌标准建设等工作,进一步完善我市乃至全省青瓷及日用陶瓷行业监督抽查评价体系和青瓷标准体系。

“助推青瓷产业提速发展,我们还要不断强化技术支撑。”市省级青瓷质检中心的负责人告诉记者。自2014年我市正式成立浙江省青瓷及日用陶瓷产品质量检验中心以来,该中心已经为青瓷企业开展现场服务30多次,提供各种试验分析450余次,帮助企业解决技术难题,为企业提供了良好的产品研发、检验检测平台。同时还牵头建立了青瓷产业科技创新服务平台以及青瓷研发中试基地,真正做到检、产、研三位一体协同创新。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400013.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017