注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省省长李强:把浙江制造打造成中国制造标杆  

2016-06-03 11:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:浙江省省长李强在推进浙江制造品牌建设暨省政府质量奖表彰大会上要求,把浙江制造打造成中国制造标杆。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“浙江要把制造业升级作为跨越‘中等收入陷阱’、突破‘高收入之墙’的重要途径,全省上下要齐心协力共同推进‘浙江制造’品牌建设,让浙江制造在全球高端制造市场占有一席之地,让‘浙江制造’成为浙江经济的金字招牌。”525日,浙江省省长李强在“推进‘浙江制造’品牌建设暨省政府质量奖表彰大会”上,就进一步推进“浙江制造”建设作了专题部署。

会议以视频会议的形式召开,浙江省副省长朱从玖主持会议。各市、县(市、区)政府主要领导和相关部门在当地的分会场参加了会议。会议表彰了2015年度浙江省政府质量奖和省政府质量奖提名奖获奖企业,公布了“浙江制造”品牌建设3年行动计划,发布了“浙江制造”品牌形象标识。浙江万丰奥威汽轮股份有限公司、浙江西子富沃德电机有限公司2家企业获省政府质量奖,巨石集团有限公司、浙江吉利控股集团有限公司等7家企业获得提名奖。

李强在讲话中指出,推进“浙江制造”品牌建设,是浙江深化供给侧改革的突破口,是浙江补齐实体经济大而不强短板的主阵地,是浙江跨越“中等收入陷阱”、突破“高收入之墙”的重要途径。李强说,浙江制造门类齐全,数量众多,但是制造业增加值率只有国际水平的一半,说明质量水平和品牌价值还有很大的提升空间,要以“浙江制造”品牌建设为牵引,激发浙江经济转型升级的新动能。李强指出,打响“浙江制造”品牌,要着力从制造业这个供给端发力,以标准提档、质量升级、品牌增效为着力点,破解产业层次不高、品牌国际化不够、企业竞争力不强等问题,推动全省经济迈上中高端。他要求浙江制造业抓住中国制造2025战略机遇,对标先进、精准发力、持久发力,做高标准、做强品牌、做优质量,提高有效供给能力,努力打造成中国制造的标杆和浙江经济的金字招牌。

李强特别强调了标准在“浙江制造”品牌建设中的基石地位,要求联动推进标准扩面、提标、改革。扩面,就是围绕七大万亿产业、先进制造业、传统优势产业等,加快规划建设浙江标准体系;提标,就是推动标准升级特别是标准国际化;改革,就是要在标准化体制机制上实现新突破,既维护标准的公共属性,也要推动市场主体自主制定标准。李强说,质量是“浙江制造”品牌建设的生命线,要让质量成为浙江制造的基因,让信用成为浙江制造的脊梁,让工匠精神在浙江制造中不断积淀,把质量监管网络编织得疏而不漏。品牌是“浙江制造”的制高点,要点、线、块联动打造“浙江制造”金字招牌。在点上要打响一批能代表浙江制造的名品,在线上要打响一批能代表浙江制造的知名行业,在块上要打响一批有知名度的区域品牌。

李强要求,要强化政策的牵引性、企业的主体性、部门的协同性,制定完善、梳理整合相关政策举措,激发广大企业创新工艺、注重设计、力攻标准,合拍合力推进“浙江制造”品牌建设,把“浙江制造”的牌子打造得更响亮。

当天会议上,浙江省质监局、浙江省机电集团、宁波诺丁汉大学签署合作共建品牌学院协议,上虞区、“浙江制造”品牌促进会负责人作了交流发言。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399877.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017