注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

宁波发布首个非物质文化遗产保护地方标准  

2016-06-29 08:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:621日,宁波市地方标准《非物质文化遗产“三位一体”传承基地建设规范》正式生效,这是全国首个由质量技术监督部门正式发布的非物质文化遗产保护地方标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn621日,宁波市地方标准《非物质文化遗产“三位一体”传承基地建设规范》正式生效,这是全国首个由质量技术监督部门正式发布的非物质文化遗产保护地方标准。

非遗传承基地的建设规范标准共有7个部分1个附录,内容涉及基地建设的基本要求、项目传承、发展利用、运行管理等。市文化广电新闻出版局、市非遗保护协会等单位去年启动了非遗保护传承基地建设规范的编制工作,经过多次反复论证,非遗保护的宁波地方标准正式出台。文化主管部门正着手编制《现代非遗传承保护评价指标体系》等配套措施,促进非遗传承基地建设标准的落地。

据了解,经过多年的挖掘保护,宁波市已建成国家、省、市、县四级非遗名录保护体系。宁波市在2009年创造性地推出非遗“三位一体”保护模式,即把非遗项目、传承人和传承(传播)基地捆绑保护,得到文化部的高度肯定。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401758.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017