注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

用世界的标准种植中国的灵芝  

2016-06-27 11:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近年来,食品安全问题频出,人们开始青睐有机产品。本期,记者采访了仙芝楼基地部灵芝种植管理员,揭开生长在武夷山脉的有机灵芝的奥秘。此外,仙芝楼27周年感恩回馈,灵芝孢子油、康爱芝宝等有机灵芝系列产品有买有送,买产品还有机会免费游武夷山。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近年来,食品安全问题频出,人们开始青睐有机产品。本期,记者采访了仙芝楼基地部灵芝种植管理员,揭开生长在武夷山脉的有机灵芝的奥秘。

天然种植有机安全

灵芝是保健养生佳品,普通灵芝由于生长环境、培养基质的原因,容易残留重金属,服用后不但无法解决健康问题,还易对人体造成损伤。仙芝楼基地部灵芝种植管理员邓忠贵告诉记者,有机灵芝在生产和加工过程中绝不使用农药、化肥、激素等人工合成物质,全程质量可控,不会造成任何的污染残留,品质安全可靠。

“仙芝楼采用的是原木仿野生有机栽培模式,完全遵循自然规律和生态学原理,栽培出的灵芝品质更健康,灵芝多糖、灵芝三萜等主要功效成分含量极高,符合人体的健康需求。”邓忠贵说。

自建基地原木栽培

仙芝楼的灵芝基地基本在武夷山脉大山深处,土地未被开垦,污染少、林木茂密、空气清新,温湿度合宜。邓忠贵说:“从1989年至今,仙芝楼已有20多年的仿野生灵芝栽培经验,灵芝菌种通过中科院鉴定,以天然椴木为培养基质,采用检测合格的山泉水灌溉,灵芝朵大型美肉厚,药效更佳。”

此外,仙芝楼在灵芝种植上坚持“一木一芝”,也就是每一截椴木上只允许生长一朵灵芝。作为“独苗”,这一株灵芝会充分地吸收椴木上的营养,不仅长得漂亮壮实,所喷射的孢子也饱满成熟、有效成分高,这样的成品才有机会通过层层筛选,最终进入仙芝楼的gmp工厂!

有机种植国际认证

邓忠贵对仙芝楼灵芝基地的各项标准极有信心:“我们用仿野生的栽培方式,做品质可靠的有机灵芝,用世界的标准,做中国的灵芝!种植有机灵芝已经成为我引以为豪的事业,欢迎厦门朋友参观仙芝楼有机灵芝基地。”

据介绍,仙芝楼灵芝基地严格按照全球gap标准设计,要求每一块基地的空气纯净度、光照强弱、土壤酸碱度和重金属限度以及灌溉用水都能达到最佳标准,并通过国内外权威机构认证,其中包括美国、欧盟、日本的有机认证。仙芝楼灵芝每年都要经历颁证组织机构一系列严苛的检测,以保证土壤、空气等指标均符合标准。去年,公司被联合国工业发展组织认定为“食药用菌种植加工技术示范基地”。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401630.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017