注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

进口童装也有不合格批次 新标准实施需做好监测  

2016-06-22 14:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:为持续提高婴幼儿和儿童纺织产品的安全质量,201661日起,童装强制性标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,这是我国首个针对童装的强制性标准。实施过渡期为2年。201661日前生产并符合相关标准要求的产品允许在市场上继续销售至2018531日。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)为持续提高婴幼儿和儿童纺织产品的安全质量,201661日起,童装强制性标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,这是我国首个针对童装的强制性标准。实施过渡期为2年。201661日前生产并符合相关标准要求的产品允许在市场上继续销售至2018531日。

在此,检验检疫工作人员向记者深入解读了此标准,作为国内第一部专门针对婴童纺织产品的强制性标准,新标准充分吸收并借鉴了发达国家有关婴童纺织产品安全性的技术法规要求,其严格程度已经超越了发达国家标准。依据新执行标准,童装将按年龄分为婴幼儿纺织产品和儿童纺织产品。将童装安全技术分为ABC类,A类最佳,B类次之,C类是基本要求。其中,婴幼儿纺织产品应符合A类要求;直接接触皮肤的儿童纺织产品至少应符合B类要求;非直接接触皮肤的儿童纺织产品至少应符合C类要求。未来,除了所有童装应在使用说明上标明安全类别外,婴幼儿纺织产品还应加注“婴幼儿用品”标示。

在化学安全要求方面,标准增加了6种增塑剂和铅、镉2种重金属的限量要求;在机械安全方面,标准对童装头颈、肩部、腰部等不同部位绳带作出详细规定,要求婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带;标准对纺织附件也作出了规定,要求附件应具有一定的抗拉强力,且不应存在锐利尖端和边缘;另外还增加了燃烧性能要求。

近年来,随着国民生活质量提高,进口童装批次、数量日益增多,品种繁杂,但据泰安检验检疫局工作人员介绍,进口童装中也有不合格的批次。作为进口服装的检验监管部门,针对新标准的实施,提醒相关企业,要及时了解新国标的实施时间和主要内容,了解化学安全和机械安全的重点要求,改进产品的生产工艺,使用合格的原辅材料,确保产品能够符合国标的要求。在产品进口时,要及时与国外客户进行沟通,提前做好产品检测,避免在进口童装发生不符合国家标准要求的情况,影响商品的正常销售。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401471.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017