注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

欧美出台纺织品新规 嘉兴企业出口受影响  

2016-06-22 10:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:从市商务局公平贸易处了解到,近日欧盟及美国相继出台关于纺织品、家纺产品出口新规。纺织服装是嘉兴市重要的出口产品,新规将对相关进出口企业产生重大影响。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)从嘉兴市商务局公平贸易处了解到,近日欧盟及美国相继出台关于纺织品、家纺产品出口新规。纺织服装是我市重要的出口产品,新规将对我市相关进出口企业产生重大影响。

市商务局公平贸易处工作人员介绍说,欧盟近期发布2016年第26号法规,对纺织制品中壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量作出限制。该法规要求,纺织制品中壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量不得高于0.01%(100ppm)。法规的过渡期为5年;过渡期满后,不符合限量要求的产品将不允许在欧盟市场销售或进口。

NPE是一种非离子表面活性剂,具有良好的渗透、乳化、分散性能,在纺织品生产过程中被广泛用于清洁、染色和水洗等工序,是纺织服装行业最常用的洗涤剂和染色助剂,占我国市场份额的80%以上。

纺织服装是嘉兴市重要的出口产品。数据显示,今年14月份,我市出口纺织服装产品总计22.69万美元。其中,欧盟市场占20.08%,是嘉兴市纺织服装产品出口的第二大市场。此项新限令将对服装、室内纺织品、纱线、织布生产企业产生较大的影响。为此,市商务局提醒相关服装出口企业,要密切关注欧盟NPE法规实施动态,掌握法规详细条款;加强原材料和成品NPE含量检测,避免输欧盟产品超过限量要求。

无独有偶,美国纺织服装和鞋协会近日发布第17版限用物质清单(RSL),共罗列了12类超过250种服装、鞋类和成品家纺产品禁用或限制使用的物质。

美国是我嘉兴纺织服装产品出口主要市场之一。据统计,201614月份嘉兴市纺织服装出口美国总计4.95万美元,是嘉兴市纺织服装产品出口第一大市场。新规新增的皮革中甲醛的测试方法对我市皮鞋及皮衣皮料的出口也有所影响。市商务局也提醒相关企业,要密切关注美国对纺织服装相关法规附件及最新要求,对原辅料质量进行严格把关,不断改进生产工艺和测试方法,确保出口美国的纺织服装产品不因质量安全问题被通报或召回,减少自身经济损失。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401466.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017