注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

萧山重拳整治印染定型行业 达不到40条标准全厂停产  

2016-06-21 14:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:萧山重拳整治印染定型行业 达不到40条标准全厂停产。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“我们将对照40条整治标准对印染定型企业开展验收工作。731日前仍未完成整治工作的企业,实施全厂停产整改,直至通过验收。”萧山区环保局污控科科长俞益钢说。日前,萧山区环保局会同经信、消防、安监等部门,对全区范围内印染、定型企业开展联合执法检查。

一走进印染企业,环保执法人员直奔污水处理设施,取水样检测。同时,查看污水处理池是否按照要求加盖,是否对污水池废气进行收集处理。此外,有没有未报批私自扩产,消防通道是否有堆积物堵塞、危险化学品的储存、污染处理设施运行等,这些都是检查的重点。

今年5月份开始,萧山区启动印染(定型)行业污染整治大检查行动,将全区65家印染、定型企业列入检查名单,检查内容涉及节能减排、废水处理、废气处理、固废处置、环境应急设施、安全生产、技术装备等方面。

刷卡排污、污染总量控制、污水处理、废气治理……通过近年来的整治提升,印染(定型)行业污染整治能力不断提升。检查组走进杭州腾飞工贸实业有限公司,目前全厂主动停产正在进行10吨以上燃煤脱硫改造,企业的环保意识正在逐步提高。

整治工作分动员检查、整治提升、考核验收三个阶段。检查中存在问题的企业,必须在6月底前完成整治提升工作。71日起,萧山区将对照整治标准开展验收工作。

据悉,2015年,萧山区工业废水排放总量7123万吨,其中印染行业就占了将近80%

根据“停产整治一批、限产整治一批、规范整治一批、示范创建一批”的要求,萧山区将对检查中发现的未经萧山区相关部门审批的企业或项目,一律关停取缔。对存在超标排污、雨污分流不清、消防安全隐患突出等问题的企业实施停产整治;对今年14月份废水排放量超过40%初始排污权,以及存在定型机等主要产污设备擅自增加等问题的企业实施限产整治;对不存在上述问题,但对照标准还有一定差距的企业实施规范整治;对环保管理水平较高,现场环境较好企业,开展示范创建。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401399.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017