注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

网络安全在杭州掀起了“贯标、依标、用标”风暴  

2016-06-02 11:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:网络安全国家标准宣贯会在杭掀起“标准”风暴。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2016526日,网络安全国家标准宣贯会在杭州隆重召开。会议由中央网信办网络安全协调局指导,全国信息安全标准化技术委员会秘书处主办,国家信息中心和中国电子技术标准化研究院共同承办。来自全国各地和浙江省政府部门及行业机构近400人参加了本次标准宣贯会,在杭州掀起了“贯标、依标、用标”风暴。

本次会议是全国信息安全标准化技术委员会(以下简称信安标委)2016年组织开展的第三届网络安全国家标准优秀应用案例征集活动内容之一,目标是积极推动网络安全国家标准在各级政务部门、国家重要基础设施领域和重点行业中的应用实施,发挥标准在国家网络安全建设和运行管理工作中的规范性作用。浙江作为全国信息和网络安全工作的“排头兵”,杭州站网络安全国家标准宣贯会意义重大,不仅可以促进本地优秀应用案例征集活动工作的顺利开展,也为其它省市的标准宣贯工作开了个好头。

全国信安标委秘书处主任上官晓丽介绍了全国信息安全标准化技术委员会组织结构,及其在信息安全技术、安全机制、安全服务、安全管理、安全评估等领域的标准化工作情况。回顾了前两届国家标准优秀应用案例征集活动情况,重点介绍了本届案例征集活动的计划和案例申报方法,希望全国信息系统的用户单位、建设单位和服务单位能够继续支持和参与本届活动,得到了参会单位及代表的积极响应。

随着移动警务、移动海事、移动人口普查等移动政务应用案例与日俱增,支持移动政务发展的相关政策陆续颁布,移动政务安全相关标准出台也迫在眉睫。会上,国家信息中心网络安全部刘蓓处长详细解读了国家标准《电子政务移动办公安全技术规范》的内容,引起与会代表的广泛关注。目前标准已形成报批稿,并在全国各省市和行业进行了移动政务成功应用试点。

本次会议由国家信息中心网络安全部副主任李新友同志主持,中央网信办网络安全协调局战略标准处处长杜巍同志、浙江省经信委信息安全协调处处长宋皆荣同志和浙江省经济信息中心常务副主任王进同志到会并致辞。

全国信安标委委员闵京华博士、中国信息安全研究院左晓栋副院长、中国电子技术标准化研究院许玉娜高工、公安部信息安全等级保护评估中心技术部任卫红主任和浙江经济信息中心吴前锋处长分别对国际SC27网络安全标准、云计算服务安全标准、信息安全管理体系核心标准、信息安全等级保护标准和智慧城市信息安全相关标准进行深入解读。亚信安全公司、杭州安恒公司、北信源公司和中铁信安公司也在会上分享了他们信息安全标准实践经验。

本次会议对于提高政府用户对于信息安全技术标准与应用的认识,推动网络安全国家标准以在政务部门和行业单位的应用,促进云计算、移动互联网新技术在政务领域的安全应用,加强信息安全产业界的沟通合作起到了良好的作用。同时,为促进浙江省网络安全标准健康有序发展,实现标准强省的战略目标打了一针“强心剂”!

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399724.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017