注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国内婴儿配方乳粉生产标准比航天食品更严格  

2016-06-20 10:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2016全国食品安全宣传周暨第八届中国食品安全论坛今日在京召开,国家乳品工程技术研究中心副主任姜毓君在“重塑中国乳业形象”分论坛中表示,目前,我国婴儿配方乳粉产品的生产标准比航天食品更加严格。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2016全国食品安全宣传周暨第八届中国食品安全论坛今日在京召开,国家乳品工程技术研究中心副主任姜毓君在“重塑中国乳业形象”分论坛中表示,目前,我国婴儿配方乳粉产品的生产标准比航天食品更加严格。

姜毓君表示,我国婴儿配方乳粉产品标准的部分指标比国际食品法典的指标还要严格。在生产规范方面,我国有针对婴儿配方乳粉产品的GMP(生产质量管理规范),其中对人员健康、工厂设施、原料、流程等方面都要求的非常严格。GMP2013年公布的婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则相结合,对乳制品企业提出了非常严格的管理要求。

“我和搞航天食品的专家也交流过,他们说婴儿乳制品的好多指标比航天食品还要细致。比如一些营养素,远比给航天员的食品要严格得多。”他说道。

在法律法规方面,姜毓君指出,在2015424日全国人大常委会修订的《食品安全法》中有一条法规,从过程到原料,再到逐批检验的要求,非常详细的讲解了婴幼儿配方乳粉这一种单一食品。另外,今年刚刚公布的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,在配方数量以及标签标识等方面都进行了严格要求。

姜毓君表示,我国近几年建设的严格的法规和标准,有力的保障了消费者,尤其是婴幼儿的安全。此外,严格的生产规范以及许可条件,极大的提升了我国乳制品行业的质量,有效的保证了乳制品的质量安全。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/401122.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017