注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

童装新国标实施过渡期 孩子衣服如何选  

2016-06-17 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:61日起,我国首个针对婴幼儿及儿童纺织产品的强制性国家标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,记者走访时发现标注执行新规的衣服不多见,那么这些衣服都不能买了吗?

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn61日起,我国首个针对婴幼儿及儿童纺织产品的强制性国家标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》正式实施,记者走访时发现标注执行新规的衣服不多见,那么这些衣服都不能买了吗?

《规范》设置了两年的实施过渡期,即从201661日至2018531日。过渡期内,201661日前生产并符合相关标准要求的产品允许在市场上继续销售,检测机构按照企业所执行的标准进行检测。201861日起,市场上所有相关产品都必须符合本标准要求。也就是说,儿童衣服及针织品的吊牌上没有注明执行的新标准,只要符合标准的前提下的仍然可以售卖。

除了看执行标准外,消费者在购买衣服时也要注意吊牌上的其他信息,如标签的商标、中文厂名和厂址、型号及规格尺寸、面料(包括填充物)……还要闻一闻是否有发霉、汽油等异味,不要购买带有刺鼻气味的衣服。另外,市面上还流行售卖进口的衣服,吊牌已经剪掉或者因文字不通而无法识别以上信息,遇到这种情况时,一定要询问清楚,以免孩子穿在身上有过敏或者引起不适。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400998.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017