注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

进口奶粉入境将受到新国标检验  

2016-06-16 11:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:国家食药监总局日前发布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》(以下简称《办法》),并将于2016101日起开始实施。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)刚刚经历新政震荡的跨境电商,即将迎来奶粉新政的考验。国家食药监总局日前发布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》(以下简称《办法》),并将于2016101日起开始实施。《办法》规定,在中华人民共和国境内生产销售和进口的婴幼儿配方乳粉产品配方都将受到监管,这意味着以往跨境电商销售的婴幼儿配方乳粉将不再适用生产国标准,而将需要严格按照我国《办法》中的规定进口。

值得注意的是,即将落地的《办法》中第七条规定,申请婴幼儿配方乳粉产品配方注册的“申请人”应当为拟在中华人民共和国境内生产并销售婴幼儿配方乳粉的生产企业或者拟向中华人民共和国出口婴幼儿配方乳粉的境外生产企业。这意味着,“洋奶粉”也要过注册这道“关卡”来明确品牌和配方。据悉,在财政部公布的《跨境电子商务零售进口商品清单》后给予相关解释表示,自201811日起,在我国销售的婴幼儿配方乳粉,包括通过跨境电子商务零售进口的婴幼儿配方乳粉,必须依法获得产品配方注册证书。

有业内人士表示,奶粉新政与跨境电商息息相关,但跨境电商目前处于“新政一年暂缓”期,在该期间,不管关于奶粉的新政如何变化,均不受影响。未来,跨境电商零售进口的奶粉将严格执行奶粉新政,必须进行产品配方注册。从企业运营角度出发,未来的奶粉进口业务在国外和国内注册“门槛”的双重压力下,跨境电商的保税进口模式压力难以为继,B2B的一般贸易形式+跨境电商直邮将成为趋势。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400879.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017