注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国或将诞生三个绿色轮胎标准体系  

2016-06-12 10:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:62日,国内首批汽车绿色轮胎等级认证(C-GTRA)结果,在天津发布。这是国内第一个汽车轮胎绿色产品自愿性认证项目,由天津华诚认证中心实施,国家轿车质量监督检验中心为检测机构。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn62日,国内首批汽车绿色轮胎等级认证(C-GTRA)结果,在天津发布。

据了解,这是国内第一个汽车轮胎绿色产品自愿性认证项目,由天津华诚认证中心实施,国家轿车质量监督检验中心为检测机构。

捷足先登者为大?

轮胎世界网获悉,汽车绿色轮胎等级认证项目,得到国家认证监督管理委员会(认监委)的认可和支持,并以认监委的名义正式发布。

然而,该消息传到国内轮胎业界后,却引起了广泛的争议和讨论。

原因是,中国还有另外两家权威机构,正在酝酿与“绿色轮胎”有关的标准体系。

一家是全国轮胎轮辋标准化技术委员会(轮标委),另一家是中国橡胶工业协会(中橡协)。

其中中国橡胶工业协会已经发布轮胎标签图样,并开会讨论了《轮胎标签分级标准(送审稿)》等相关内容。

虽然这个标准中没有出现“绿色轮胎”字样,但轮胎标签制度是国际公认的绿色轮胎标准体系。

一位业内人士告诉轮胎世界网,此前,他们与欧洲轮胎和橡胶制造商协会(ETRMA)讨论绿色轮胎时,曾一再强调,中国最终发布的实施标准只有一个。

现状却是,国家认监委的绿色轮胎认证标准已经发布;其他两家机构也为此做了大量工作,并将很快分别发布自己的绿色轮胎标准。

这位人士对此提出疑问:难道中国将诞生三个绿色轮胎标准体系?

他表示,针对目前的现状,应该有一个权威部门出来协调,“可是谁来协调?”

企业的两难选择

据悉,参加首批绿色轮胎认证的企业,包括中策橡胶、万力轮胎、玲珑轮胎3家企业。

在发布会上,3家企业都认为,这次认证应该对推动市场会有一定作用,从哪个方面看都是一件好事。

3家企业在与轮胎世界网沟通时也表示,如果每次只认证一款轮胎的一个型号,要将各个系列的每个型号都去认证的话,就很不现实,而且检测费用不菲。

据了解,大多数轮胎企业都有几个品牌,每个品牌下又有多个系列和多个型号。

另外一家没有参加此次认证的轮胎企业,在电话中告诉轮胎世界网,他们有可能选择参加10月份中橡协组织的检测。

“检测费用太高,我们只能选择参加一个,要不太浪费了呀!”这家企业的技术人员感叹地说。

“这3家机构都很权威,我们应该选哪一家会效果更好?”轮胎世界网就此事与企业沟通时,几家轮胎企业提出的问题大同小异。

据轮胎世界网观察,一旦3家机构的绿色轮胎标准都发布,国内的轮胎企业或许都将面临着两难选择。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400390.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017