注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

公共场所卫生标准体系将升级  

2016-06-12 10:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:国家卫生计生委日前对《公共场所卫生指标及限值要求》等多项国家标准公开征求意见,要求于630日前将意见反馈委法制司。《公共场所设计卫生规范》与《公共场所卫生指标与限值要求》《公共场所卫生管理规范》《公共场所卫生学评价规范》《公共场所卫生检验方法》共同构成新的公共场所卫生标准体系。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)国家卫生计生委日前对《公共场所卫生指标及限值要求》等多项国家标准公开征求意见,要求于630日前将意见反馈委法制司。《公共场所设计卫生规范》与《公共场所卫生指标与限值要求》《公共场所卫生管理规范》《公共场所卫生学评价规范》《公共场所卫生检验方法》共同构成新的公共场所卫生标准体系。

现行公共场所卫生标准以场所进行区分,分别规定了不同公共场所的卫生指标与限值。本次修订后的标准将原标准按场所分类改变为按监测指标分类,普遍提高了公共场所新风量卫生要求,要求提高室内空气“新鲜”程度;提高了游泳池水、沐浴用水水质卫生要求,使我国游泳池水水质标准接近发达国家和国际泳联标准。

《公共场所设计卫生规范》针对以往公共场所重化学污染、轻生物污染的情况,在选址的设计卫生要求中提出“应与暴露垃圾堆、垃圾中转站、旱厕、粪坑等病媒生物滋生地有25米以上的卫生防护间距”;由于国内标准对空调新风口与冷却塔、排风口等污染源距离无明确限值,本规范参考了美国和日本的空调标准,规定新风口与污染源的距离不小于10米;加入了“卫生间内的冲洗设施和洗手设施宜采用自动感应装置”“若设坐式便器的应提供一次性卫生坐垫”等符合时代发展的内容等。

《公共场所卫生管理规范》细化了经常性卫生要求,增加了对场所卫生管理和从业人员卫生要求的内容,监督执法和量化分级管理有了明确的评判依据。《公共场所卫生学评价规范》为首次编制,将规范各级卫生监测评价机构的卫生学评价行为。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/400361.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017