注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江省今年将至少研制100项“浙江制造”标准  

2016-05-05 12:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:430日,笔者从浙江省浙江制造品牌建设促进会获悉,为将“浙江制造”打造成“浙江经济”的金字招牌和“中国制造”的标杆,持续有效推动“浙江制造”品牌建设,今年我省将围绕七大万亿级产业、先进制造业、传统优势产业以及历史经典产业,研制不少于100项“浙江制造”标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn430日,笔者从浙江省浙江制造品牌建设促进会获悉,为将“浙江制造”打造成“浙江经济”的金字招牌和“中国制造”的标杆,持续有效推动“浙江制造”品牌建设,今年我省将围绕七大万亿级产业、先进制造业、传统优势产业以及历史经典产业,研制不少于100项“浙江制造”标准。其中第一批“浙江制造”重点培育产品目录及首批“浙江制造”标准编制计划已于30日正式发布。

首批“浙江制造”标准编制计划所选择的产业重点聚焦在节能环保、交通设备、智能制造装备、通用装备及零部件、特色装备及零部件、新材料、消费品及时尚产品、传统文化产品、医药化工等9大领域,涉及53个产品。其中既包括机器人与数字化装备、光电摄像模组等智能制造装备,又涵盖汽车滤清器、环保制冷器等我省优势传统产业,还将张小泉剪刀等我省传统文化产品囊括其中。

今年首批“浙江制造”标准将由省标准化研究院、省质量检测科学研究院、省特种设备检验研究院、省计量科学研究院、省机械工业联合会、绍兴市质量技术监督检测院、衢州市质量技术监督检测中心、宁波市标准化研究院、台州市标准化研究院等省内知名技术机构和行业协会作为标准牵头组织单位组织制定。

据介绍,自2014年我省启动实施“浙江制造”品牌建设工作以来,我省已发布45项“浙江制造”产品标准,推出42个“浙江制造”产品,完成344家企业的试点培育。下一步将继续通过研究制订国际领先、国内一流的“浙江制造”标准,构建完善各产业的“浙江制造”标准体系,推动我省实体经济摆脱“低端锁定”,走出“低水平循环”。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/397186.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017