注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

面食行业联盟标准出炉  

2016-05-04 13:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:中国主食产业化高层论坛在郑召开,面食行业联盟标准出炉。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)中国主食产业化高层论坛日前在郑州召开,论坛对加大主食产业化的推行达成共识,并确立了关于建立面制主食行业联盟标准的初步计划。

据介绍,主食产业化,意指不同于传统米饭、馒头、面条等主食制品多为手工和半手工加工方式,而改用机械化、标准化、规模化生产的方式,使之形成产业。比如,用专业化的馒头生产机械,可以一次性生产上万个馒头,有效节省人力、燃料成本。

论坛由全国面制主食产业技术创新联盟主办,河南兴泰科技实业有限公司承办。来自国家粮食局、中国农业大学、河南工业大学的业内专家和知名企业负责人,深入研讨了主食产业化的现状、市场前景和创新之路。不少专家认为,近年来,居民的健康意识、食品安全意识明显提升,在供给侧改革的大背景下,主食产业化有望成为我国经济增长的重要拉动力量。

论坛还宣读了国家质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》,确立了关于建立面制主食行业联盟标准的初步设想,联盟代表对加大主食产业化的推行达成共识。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/397183.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017