注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国家标准户外冲锋衣正式发布  

2016-05-03 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:为规范产品生产,保证产品质量,2016425日,国家标准委近日发布了《户外运动服装冲锋衣》(GB/T32614-2016)国家标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)随着人们健康生活意识的不断增强,户外运动爱好者越来越多,冲锋衣深受广大消费者喜爱,市场规模越来越大。

为规范产品生产,保证产品质量,2016425日,国家标准委近日发布了《户外运动服装冲锋衣》(GB/T32614-2016)国家标准。

据悉,本次发布的标准对冲锋衣的安全、产品基本性能、功能性指标做出了规定。将在规范产品生产,保证产品质量,维护户外运动爱好者的健康与安全等方面发挥积极作用。

同时,为了保护儿童健康,标准还特别规定了适用于儿童的安全性要求。新标准将于111日起实施。

此外,为了保护儿童健康,标准还规定了适用于儿童的安全性要求,例如儿童上衣拉带安全要求、童装绳索和拉带安全要求等。

专家建议:

市场上的冲锋衣产品多使用涤纶、锦纶等化学纤维为主的面料,通过在织物表面做防泼水整理、织物反面涂层或贴膜整理,达到防水效果。

消费者需要对冲锋衣进行冲锋衣洗护保养时,最好依据产品洗涤标识提示,选用中性洗涤剂,机洗轻柔洗涤程序(亦可轻柔手洗),清洗前可用小刷子清洗局部污渍,洗后可采用晾干方法,有利于其防水透湿性能的恢复。不建议使用含氯漂等漂白类洗涤剂、强力甩干、高强度洗涤、干洗、长时间浸泡等一系列减弱产品防水透湿性能的做法。

值得注意的是,冲锋衣经过多次洗涤后,其防水透湿效果会相应降低,所以如果不是必要,可适当减少冲锋衣洗涤次数。

最后,标准还规定了冲锋衣产品的耐用性要求,包括起毛起球、耐磨性能、撕破强力、裤子后档接缝强力等,主要是考虑在一般的登山、穿越等户外活动中,可能出现多种意外因素而刮坏或损坏服装,从而影响服装的使用功能和穿着美观性。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/396974.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017