注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

首个电商平台儿童家具质量评审标准实施  

2016-05-31 14:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:京东联手中国质量认证中心,推出首个电商平台儿童家具质量评审标准。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn525日,以“品质相伴·呵护成长”为主题的京东儿童家具馆上线发布会在京举行,京东正式推出独立的儿童家具类目,并与中国质量认证中心(CQC)共同推出首个电商平台儿童家具质量评审标准,建立系统、严格的儿童家具品质保障体系,全面打造环保安全的儿童家具选购平台,通过联合第三方质量认证机构、儿童家具企业等多方力量,共同推动儿童家具的品质升级。

京东儿童家具质量评审标准将成为儿童家具品牌入驻京东的关键门槛。双方将对申请入驻品牌追溯到生产源头,重点围绕产品设计、原材料采购、生产过程控制和成品检验等环节,对产品质量和工厂质量保障能力进行全过程评审;尤其对儿童家具产品中的甲醛及重金属等有害物质含量、结构安全、警示标识等儿童家具安全风险点进行重点检测。通过质量评审的品牌才可入驻京东儿童家具馆。京东还将对入驻后的品牌进行定期抽检,抽检两次不合格者将被清退出馆。

据悉,首批参与评审的企业中,已有松堡王国、七彩人生、快乐驿站等多家知名儿童家具品牌通过评审并入驻京东儿童家具馆,未能达标的企业也已启动品质整改与提升工作。严苛的评审标准,将品质保证落到实处,为消费者提供安全、环保的儿童家具消费选择。

在严格儿童家具商家及产品准入管理的基础上,京东联合所有入驻儿童家具馆的商家免费为消费者提供“品质险”,承诺所售儿童家具产品符合国家标准及商品展示描述。为进一步解决消费者在线购买家具产品产生的收货难、安装难等问题,降低因线下安装不规范导致的安全隐患,京东儿童家具馆携手所有入驻商家为消费者提供“百城免费送装服务”,提升客户消费体验。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399604.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017