注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

北京市启动农产品质量安全标准化年  

2016-05-27 13:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2016年是北京市“农产品质量安全标准化年”。从北京市农业局获悉,将通过顺向推动的政策联动、逆向监管“问题链”跟踪管理,全面提高本市农产品质量安全整体水平。京津冀将试点农产品质量安全监管协作,实现检测结果互认。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2016年是北京市“农产品质量安全标准化年”。从北京市农业局获悉,将通过顺向推动的政策联动、逆向监管“问题链”跟踪管理,全面提高本市农产品质量安全整体水平。京津冀将试点农产品质量安全监管协作,实现检测结果互认。

标准化示范基地

今年建10

今年将分行业制定《生产主体农产品质量安全源头控制规范》,积极推进农产品生产基地(企业)、合作组织等规模主体建立涵盖投入品出入库管理、生产档案管理、产品质量安全准出制度等全过程的农产品质量安全自控体系,实现标准化生产。市农业局相关负责人表示,将建设10个统一标准的“全程农产品质量安全标准化示范基地”。其中,市级结合都市现代农业产业带建设2个,顺义、大兴、平谷、延庆、密云、昌平、房山、朝阳区等至少要依托支农资金转移支付专项资金各建设1个。此外,继续推进农业标准化生产基地建设,促进农业标准化基地覆盖率较上年显著提升。

京津冀农产品

质量安全检测联动

信用体系建设将进一步加快。记者了解到,本市将探索建立农业生产主体信用等级管理机制,推进实现生产主体信用等级划分,结合不同信用等级实施差异化、针对性监管措施。在追溯体系建设方面,将推进与本市食品安全追溯系统和国家农产品质量安全追溯管理信息平台的对接。

市农业局相关负责人介绍说,京津冀将开展农产品质量安全监管协作试点,加快推进京津冀农产品质量安全联合监管工作机制建立,探索开展定期召开信息沟通与形势会商会、开展联合行动、协同处置突发事件等监管措施。实施三地农产品质量安全检测联动,推进检测资源共享,实现检测结果互认。同时,建立检测信息共享与违规处罚三地联动机制,建立农产品质量安全预警合作机制,结合监管中发现的具体问题,召开风险预警会商会,形成预警报告,提出联合监管措施。

重点治理禁限用农药

针对市民担心的“瘦肉精”等出现在源头的农产品质量安全问题,市农业局相关负责人表示,今年将重点开展禁限用农药整治、兽用抗菌药整治、水产“两药”整治、农资打假专项治理。

对各类监测中发现的不合格产品、检查中发现的各类问题,深入实施“问题链”跟踪管理,从根源消除风险隐患。锁定重点打击非法使用“禁销”、“禁用”物质,凡达到移交标准的案件坚决移交司法机关追究刑事责任,保持高压态势,严查严打危害质量安全行为。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399307.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017