注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

北京明年或实施最严燃油标准 将大幅削减机动车排放  

2016-05-26 10:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:北京市环保局的消息称,北京力争于20171月实施全国最严格的燃油标准。备受雾霾困扰的北京计划大幅度削减机动车排放。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)北京市环保局的消息称,北京力争于20171月实施全国最严格的燃油标准。备受雾霾困扰的北京计划大幅度削减机动车排放。

新华社援引北京市环保局研究人员的话说,被称作“京六”的汽柴油标准将使得在用车污染排放下降15%20%

此外,20171月,中国全国范围内也将全面实施“国五”标准,这相当于“欧五”排放标准。

“京六”标准是在中国“国五”标准基础上的升级。目前,“国五”标准仅在经济发达的东部省份内实施。

按照“京六”标准,燃油中的硫含量为10ppm,但与“欧五”标准相比,其苯、多环芳烃等其他污染物的含量水平更低。

使用柴油的卡车以及机动车排放依然是北京挥之不去的雾霾问题的主因。

520日,北京市政府曾表示,2016年和2017年,将有超过40万辆使用低质、高硫含量燃油的卡车和微型客车被淘汰。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399295.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017