注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

有色标委会将建立有色全文强制国家标准  

2016-05-25 13:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:为推动有色标准适应国家标准改革新局面,研究部署有色标准未来发展,55日,中国有色金属建设协会标准化委员会、有色标准处在京召开工作会议。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)为推动有色标准适应国家标准改革新局面,研究部署有色标准未来发展,55日,中国有色金属建设协会标准化委员会、有色标准处在京召开工作会议。住建部标准定额司司长田国民,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星,有色建设协会秘书长张荣京,有色金属建设协会标委会主任、中国恩菲工程技术有限公司副总经理黄祥华,有色协会科技部副主任张龙等出席会议,来自有色行业勘察、设计、施工企业共33家单位的50余人参加了会议,会议由有色标委会秘书长、有色标准规范处主任杨力主持。

黄祥华在工作报告中指出,2015年,国务院印发《深化标准化工作改革方案》,着力解决我国现行标准体系不完善、管理体制不顺畅、与国家经济发展不适应等问题。为紧跟国家改革步伐,有色标委会紧紧围绕改革方案,转变理念,积极主动开展工作,探索建立有色行业全文强制国家标准体系,申报了6项国家标准和29项行业标准,参与住建部团体标准、企业标准指导意见的研究制定,积极开展国家标准复审工作和强制性标准精简整合工作,积极参与国际标准编制工作。黄祥华表示,多年来,中国恩菲也全力支持有色标委会工作,获得了一批重要的国家标准,为推动有色行业工程建设及科技创新工作健康发展作出了重要贡献,工作成绩得到社会各界认可。

田国民、贾明星分别发表讲话,充分肯定了有色标委会的工作及中国恩菲对此作出的贡献,传达了国家标准化工作改革相关会议精神和要求,对有色标准未来发展提出要求。

与会人员围绕建立有色全文强制国家标准、培育和发展有色团体标准、2017年新申报国家标准等问题进行了充分讨论。通过讨论,提高了认识,理清了思路,为下一阶段工作指明了方向。

据悉,未来国家标准重点制定涉及项目规模、布局、安全、环保、生态等方面的全文强制和公益类推荐标准,具体技术路线类专用标准将逐步转为由市场主导的团体标准,进一步与国际接轨。国家标准格局将发生深刻变化,中国恩菲依托有色标委会及有色标准处,也必将引领有色标准工作开拓新局面,为有色行业国家标准、团体标准发展贡献更多力量。

中国恩菲高级专家尉克俭,高级顾问专家盛吉鼎,副总工程师严大洲、刘育明等参加会议。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/399051.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017