注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“商品二维码”国家标准审定会顺利召开  

2016-05-23 13:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:201654日,由全国物流信息管理标准化技术委员会归口,并由中国物品编码中心负责组织起草的“商品二维码”国家标准(计划编号20150572-T-469)审定会在京成功召开。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn201654日,由全国物流信息管理标准化技术委员会归口,并由中国物品编码中心负责组织起草的“商品二维码”国家标准(计划编号20150572-T-469)审定会在京成功召开。

本次会议由中国物品编码中心副主任罗秋科主持,会议上罗主任指出,近年来二维码技术在我国的应用发展迅速,印制有二维码的商品已经随处可见,商品二维码标准的制定工作,对于逐步规范我国目前商品相关的二维码应用,指导我国商品制造商用好二维码技术,确保商品跨系统跨国流通标识需求和信息互连互通具有重要的现实意义。

在起草组详细介绍了标准的起草工作进程和主要内容后,评审专家组对标准技术内容和标准文本进行了认真细致的审查和热烈的讨论,对标准提出了多项建设性的修改意见和建议。经讨论,专家组一致认为:《商品二维码》标准在认真分析研究国内外技术及应用基础上,充分结合我国实际,综合参考国内外相关技术标准,规定了商品二维码的数据结构、信息服务和符号印制质量要求等技术要求,对于商品二维码在我国的推广、管理、应用与服务提供了重要指南,具有重要的指导意义;标准提出的统一、兼容的商品二维码数据结构,解决了目前我国商品二维码应用中编码数据结构不统一的问题,具有创新性、科学性、先进性和适用性。

最终,专家组一致同意通过对标准的审查,并要求起草组根据审定会上专家提出的意见,对标准做进一步修改和完善,尽快形成报批稿,并作为推荐性国家标准上报。

《商品二维码》国家标准对物联网企业的影响与意义

二维码在移动互联网+时代正扮演着连接一切的角色,产品信息、企业动态等都可以通过一枚小小的二维码实现。二维码已成为电子商务或其他各种服务提供商眼中最炙热的元素,它将人、移动设备、地理位置信息、线上和线下天然地结合到一起,《商品二维码》国家标准将推动二维码市场的规范化。

本次《商品二维码》标准审议通过,将对二维码在传统行业的应用起到良好的推动作用,为企业提供更好的《商品二维码》应用解决方案。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/398712.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017