注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《电动汽车用锌空气电池行业标准》11月正式实施  

2016-05-20 14:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:日前,工信部批复了《电动汽车用锌空气电池行业标准》,并将于11月正式实施。这种以空气作原材料的锌空气电池,正式走入大众视野。该标准由湖北泓元锌空电池有限公司牵头起草,涵盖电动汽车用锌空气电池的要求、试验方法等多方面内容。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)日前,工信部批复了《电动汽车用锌空气电池行业标准》,并将于11月正式实施。这种以空气作原材料的锌空气电池,正式走入大众视野。该标准由湖北泓元锌空电池有限公司牵头起草,涵盖电动汽车用锌空气电池的要求、试验方法等多方面内容。

据悉,锌空气电池是以活性炭吸附空气中的氧气作为正极,以金属锌作为负极,以氯化铵或苛性碱溶液为电解质的一种原电池。湖北泓元锌空电池有限公司总经理陈国庆表示,和传统锂电池相比,锌空气电池储存能量要大一倍,价格更便宜,安全又环保。一名研究锌空气电池的专家则认为,一个砖块大小的锌空气电池能量可媲美一纸箱传统电池,目前仅有法国、湖北等地有,应用前景广。

由于技术不成熟,锌空气电池离产业化还有一定距离。“除了空气和金属锌,锌空气电池还需要其他微量元素参与化学反应,这些微量元素价格都不低。”陈国庆说。记者获悉,锌空气电池电量耗完后,需要厂家进行电解还原后,才能恢复电量,这需要建立类似于加油站的电池交换站。

此外,锌空气电池汽车,在功率及加速度上,仍无法与传统汽车相比,目前只有城市观光车、邮政车等使用锌空气电池。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/398584.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017