注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

台州8类产品入围“浙江制造”标准  

2016-05-20 13:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2016年第一批“浙江制造”标准制修订计划名单公布,涉及智能坐便器、工业用缝纫机、三相异步电动机等。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn17日,从台州市质监局了解到,为持续有效地推动“浙江制造”品牌建设,浙江省于近日公布了2016年第一批“浙江制造”标准制修订计划名单,重点聚焦环保、时尚、高端装备制造、传统优势、历史经典等产业,涉及53个产品,其中,台州有8类产品入围,全省排名第三。

高水平的标准助力高档次的制造,能让“浙江制造”竞争力得到提升。去年,台州市参与“浙江制造”标准制订并取得突破,伟星新材、双环传动、利欧股份、新界泵业等4家为主制定的《汽车圆柱齿轮》、《智能热水循环屏蔽泵》、《小型污水污物潜水电泵》和《民用PPR塑料管材》等4个“浙江制造”产品团体标准已经发布实施。

而此次入围的8个产品标准,涉及浙江星星便洁宝有限公司、杰克缝纫机股份有限公司的等8家企业的智能坐便器、工业用缝纫机、三相异步电动机等产品,其中7个产品标准为台州本土企业主导制定,另一项是与杭州一企业合作制定。

入围此轮名单的企业,大多是行业龙头且多次参与国家及国际标准制定。

如浙江金龙电机股份有限公司,其中小电机排名全国第一,YX3电机的设计者之一,自2004年已参与73项电机国标和行标的制修订,还有20项标准正在研制中,董事长叶锦武是国家标委会成员,同时也是该产品的国际标委会成员,参与了IEC60034-30的制定,是IEC/TC2 WG12WG28WG31的专家组成员,其产品具有国际先进和国内一流水平。

再如浙江银轮,作为国内换热器行业龙头企业,主导产品机油冷却器产销量连续十年保持国内同行第一。该公司即将主导制定的板翅机油冷却器标准,目前在国际上尚无标准,发达国家也没有制定专门针对机油冷却器的统一标准,只有各大汽车公司和发动机公司有内控的企业标准,而国内行标JB/T 6003.1-2014也由该公司参与起草。

为了更大力度地支持台州企业参与到制定标准的工作中来,台州市于去年制定出台了加快推进“浙江制造”品牌建设相关配套扶持政策,推动“浙江制造”品牌创建工作。确定全市推进“浙江制造”品牌创建的工作目标、重点任务、工作措施,对获得“浙江制造”品牌认证企业,给予10万元奖励;对为主制定“浙江制造”产品标准,给予10万元奖励。

目前,台州市9个县(市、区)政府均已出台“浙江制造”品牌奖励政策,其中玉环对通过“浙江制造”产品认证的企业一次性奖励50万元,临海、温岭对通过“浙江制造”品牌认证的企业,每家企业奖励最高可达50万元。

接下来,台州市将继续通过研究制订国际领先、国内一流的“浙江制造”标准,构建完善各产业的“浙江制造”标准体系,推动台州实体经济摆脱“低端锁定”,走出“低水平循环”。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/398572.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017