注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

武义向浙江全省推广标准化中药材种植新技术  

2016-05-19 11:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:浙江省农业技术推广中心在武义县举行中药材新技术、新模式现场观摩会,向全省推广我县林下套种、元胡机收、铁皮石斛标准化种植技术。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)浙江省农业技术推广中心在武义县举行中药材新技术、新模式现场观摩会,向全省推广我县林下套种、元胡机收、铁皮石斛标准化种植技术。

来自浙江省中药材产业创新团队专家组、各县市农业局技术人员和中药材种植大户90多人,先后来到寿仙谷有机国药基地、三叶青林下套种基地、元胡种植示范基地,观摩铁皮石斛标准化生产、三叶青林下套种、元胡机收等新技术、新模式现场。

寿仙谷有机国药基地占地面积1800多亩,内部基础设施完善,全部通过设施化改造,沟渠排水畅通,采用钢架和连栋大棚建设,100%实施节水滴微喷灌,建立离地栽培技术,完善大棚遮阳网、塑料农膜等的配套。基地的规范化生产管理给一行人留下了深刻印象。他们走访铁皮石斛标准化种植不同生长时期的大棚,与负责人面对面交流,询问相关种植与管理情况,认为该基地的管理模式科学、高效,极具借鉴的价值。

三叶青竹林下套种基地位于白姆乡桑叶坞村,基地面积200亩。采用无纺布专用袋(容器栽培)新型栽培模式,被列入省农作制度创新示范点,市、县林下种植三叶青生态高效示范基地。一行人深入基地,耐心询问三叶青种植规模、长势、年产量等情况,对三叶青种植技术赞叹不已,同时鼓励基地在多品种中药材种植、产品深加工等方面下功夫。

元胡种植示范基地,所属于众蕊齐公司,该公司种植浙贝母300余亩、浙元胡1450余亩,年产浙贝母干片75吨,元胡干品180吨,年销售额1700万元。在基地里,一行人听负责人讲解了自主研发的元胡收获机的构造,并实际查看机器运行的情况。对于机械化收成带来的便利与高效,众人惊讶不已,纷纷向负责人询问了解,同时就如何解决霜冻、降水量大等问题,进行了探讨交流。

下午座谈会上,武义、桐乡、磐安、丽水县代表作了典型发言,各专家、负责人就中药材新技术、新模式发展情况进行了热烈讨论。

近年来,武义县通过市场引导与政策扶持下,中药材产业得到了迅猛的发展。目前全县铁皮石斛、灵芝、浙贝母、元胡、三叶青、厚朴、覆盆子等中药材种植面积达17790亩,年产值超4.6亿元,形成了以寿仙谷药业白姆乡灵芝、铁皮石斛、西红花基地;万寿康公司王宅镇铁皮石斛、灵芝、三叶青基地;众蕊齐公司泉溪镇浙贝母、元胡基地等为代表的10余个中药材标准化种植基地。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/398450.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017