注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

中国石油发布树脂领域首项国际标准  

2016-05-17 15:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:由中国石油石油化工研究院分析检测与标准化研究室主导修订的国际标准ISO19064-12015于去年年底发布。此标准是中国石油在树脂领域制修订的第一项国际标准,对推动中国石油在下游领域参与国际标准制修订工作具有积极作用。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn5月上旬,在北京昌平科技园的中国石油“十二五”科技与信息化创新成功展览中,一项标准让前来参观的中国石油炼化科技人员激动不已:经过3年努力,由中国石油石油化工研究院分析检测与标准化研究室主导修订的国际标准ISO19064-12015于去年年底发布。此标准是中国石油在树脂领域制修订的第一项国际标准,对推动中国石油在下游领域参与国际标准制修订工作具有积极作用。

随着合成树脂技术发展和使用需求的不断增加,改性助剂种类和材料用途不断扩大。为适应材料技术的发展,对合成树脂的命名体系等基础性标准进行相应修订十分必要。

SAN是合成树脂的一个小品种,具有极高的冲击强度和优良的耐热性、耐油性、耐化学腐蚀性,透明度高,被广泛应用于日用商品、汽车工业等领域。由于SAN生产的不断进步、改性材料的增加、加工技术的变化以及材料用途的扩大,原标准描述的SAN用途、加工方法、重要性能和添加剂等字符已不能全面表征其材料的性能,使用出现了一定局限性,影响了行业发展。此国际标准化修订后,扩大了丙烯腈含量范围,增加了填料和补强材料的种类、用途和加工方法符号,以及性能说明,明确了熔体质量流动速率测定前样品的调节条件,调整了命名字符组顺序。  

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/398203.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017