注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“中国质量”和“中国标准”经受住了厄瓜多尔强震考验  

2016-04-26 10:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:厄瓜多尔当地时间2016416日发生7.8级强烈地震。中国技术装备和中国企业承建的水利工程、路桥、民建项目以过硬的质量,在此次强震中立得稳,顶得上,用得好,“中国质量”和“中国标准”经受住了强震考验,并在震后救灾中发挥积极作用,赢得厄民众的称赞。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)厄瓜多尔当地时间2016416日发生7.8级强烈地震。中国技术装备和中国企业承建的水利工程、路桥、民建项目以过硬的质量,在此次强震中立得稳,顶得上,用得好,“中国质量”和“中国标准”经受住了强震考验,并在震后救灾中发挥积极作用,赢得厄民众的称赞。

中方为厄打造的国家安全综合指挥控制系统在地震救灾中发挥了关键作用。厄灾区所有的报警、救援、应急处置、全国救援力的调拨和协调都是通过该系统处置,保证了受灾信息及时送达救援部门,大大提高了救援效率。中方承建并已交付的7座国家安全综合指挥中心救灾站点,有4座位于地震重灾区,在强震中依然正常运转。

中国企业承建的辛克雷水电站是利用中国技术、中国资金在拉美建成投产的最大规模水电站,首批机组于2016413日并网发电。地震发生后,电站自动启动保护系统,机组主动关停。中方迅速排查确认电站安然无恙后,于震后第二天即紧急恢复发电并增加发电量,为抗灾源源不断提供电力保障。经过强震的洗礼,这一中厄产能合作典范工程被当地人民称为厄瓜多尔的“擎天柱”。

中方承建的震区内雅蔡大学城项目以优良的建设质量经受住了大灾的考验,已完工的教室、公寓、实验室等已被用作临时避难所和救援物资存放点。中方承建的震区内10条道路和两座桥梁无任何结构性损毁,承载了抢险救灾运输的重任,体现出过硬的工程质量。

“中国质量”和“中国标准”不但经受住了厄强震考验,而且在震后救灾中发挥了积极作用,用事实彰显了“中国制造”的硬功夫和含金量。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/396346.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017