注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

温州标院发布技术性贸易壁垒)通报汇编  

2016-04-22 10:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,温州市标准化院对温州市技术性贸易壁垒预警应对平台的数据进行汇总分析,发布了“十二五”期间我市主要出口产品TBT(Technical Barriers of Trade的简称,即技术性贸易壁垒)通报汇编。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,温州市标准化院对温州市技术性贸易壁垒预警应对平台的数据进行汇总分析,发布了“十二五”期间我市主要出口产品TBT(Technical Barriers of Trade的简称,即技术性贸易壁垒)通报汇编。

据悉,WTO各成员国会在实施技术性贸易壁垒前向WTO秘书处通报该技术壁垒的具体内容,以提供其他成员国获知该技术壁垒具体内容并提交相关评议意见的机会。温州市技术性贸易壁垒预警于2014年正式上线运行,持续跟踪TBT通报相关信息,为温州市企业及时发布TBT风险预警。

据统计,2011年至2015年期间,WTO秘书处共发布涉及10类温州市主要出口产品的WTO/TBT通报57项,其中巴西13项、以色列11项、沙特5项、厄瓜多尔4项、台澎金马单独关税区3项、埃及3项。从发布理由看,涉及保护人类健康及安全的32项,防止欺诈行为和消费者保护的10项,减少贸易壁垒的3项。

据市标准化院相关工作人员介绍,近几年,我市遭遇技术性贸易壁垒的产品主要以橡塑皮革制品为主,遭退货原因主要是有毒有害物质超标。以皮鞋为例,由于工艺问题,铬等重金属物质超标的情况时有发生。据悉,今年,市标准化院将启动新一轮我市企业TBT受损情况调研,并将继续以温州市技术性贸易壁垒预警应对平台为依托,帮助温州市企业有效规避技术性贸易壁垒。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/396093.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017