注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

我国磁试验标准提案被ISO列入国际标准  

2016-04-19 11:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近期,由北京卫星环境工程研究所提出并起草的国际标准提案《Space systems - Magnetic testing(磁试验),得到国际标准化组织ISO/TC20/SC14技术委员会各成员国的广泛支持,顺利批准为新国际标准项目,纳入国际标准编制计划。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近期,由北京卫星环境工程研究所提出并起草的国际标准提案《Space systems - Magnetic testing(磁试验),得到国际标准化组织ISO/TC20/SC14技术委员会各成员国的广泛支持,顺利批准为新国际标准项目,纳入国际标准编制计划。据了解,预计到2020年,我国主导制定的国际标准占同期国际标准总数的比例将由“十二五”期间的0.7%提升到1.5%,我国技术标准整体水平和国际化水平都将有明显提升。

磁试验方法决定于试验物的大小、磁矩大小、测量精度和试验条件。常用的方法有力矩法和作图法。力矩法是用一种测量极弱力矩的仪器──力矩计,先测出航天器的干扰力矩,然后根据线圈系统提供的已知磁场数据算出航天器的剩磁矩。作图法是一种间接测量法,分球面作图法和赤道作图法两种。球面作图法是在零磁环境下测量包围航天器的某个球面上的若干径向磁场分量,用球谐分析理论求出航天器的剩磁矩。赤道作图法是测量航天器赤道平面内不同位置处的3个方向的磁场分量,或者测量垂直于赤道平面轴上与中心对称的两点的诸磁场分量,用傅里叶分析和最小二乘法求出航天器的剩磁矩。力矩法多用于小型试验物的磁矩测定,作图法在航天器的磁矩测定中使用较多。如果精度要求不高,也可在寂静的地磁场中测定航天器的磁特性。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017