注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

新版《镇江香醋》国家标准将于明年5月1日起正式实施  

2016-12-08 10:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:2日下午,镇江市质监局召开新闻发布会,对《镇江香醋》(GB/T18623-2011)国家标准的修订情况进行全面说明。本次标准的修订主要变化在三个方面:一是增加了特酿级镇江香醋;二是适当降低了还原糖的指标;三是取消了原标准中总酸上限。201751日起正式实施新标准后,镇江香醋将更醇、更香、更健康。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn2日下午,镇江市质监局召开新闻发布会,对《镇江香醋》(GB/T18623-2011)国家标准的修订情况进行全面说明。本次标准的修订主要变化在三个方面:一是增加了特酿级镇江香醋;二是适当降低了还原糖的指标;三是取消了原标准中总酸上限。201751日起正式实施新标准后,镇江香醋将更醇、更香、更健康。

镇江市质监局工作人员介绍,本次对镇江香醋标准的修订,是在大量科学实验的基础上,结合了环境因素的变化和生产工艺的改进而提出的,增加了特酿级镇江香醋,使得镇江香醋在高端调味品行列上有了话语权,不仅代表了高品质,还提升了香醋的附加值。通过生产技艺的改进,在保留“色、香、酸、醇、浓”特点的基础上,适当降低醋里还原糖的指标,则更加符合当前低糖的健康消费理念。取消原标准中总酸上限则让之前一些因高酸度而被误判为不合格的产品有了空间,从而满足市场上喜爱高酸度香醋的客户群。

丹阳醋业商会会长杨光武表示,本次修改兼顾了食醋工艺和市场的要求,也更符合现在少盐低糖的健康标准,“增加特酿级镇江香醋后会出现更多高端镇江醋,一方面丰富了市场上的品种,另一方面也能增加企业在高端产品上的利润。”

镇江香醋是镇江的城市名片。目前,镇江香醋是我市唯一的地理标志保护产品,是江苏省第一个获得地理标志产品保护的地方特色产业,全国第一个取得地理标志产品保护的地方特色调味品产业。

2012年,镇江香醋作为中欧10+10地理标志互认互保试点产品,成为我国第一个获得欧盟保护的调味品。2014年,镇江香醋区域品牌价值超过400亿元,在全国2000多个地理标志保护产品中位列第七。实施地理标志产品保护后,镇江香醋的产业发展和品牌价值迅速提升,行业年产量由保护前不到10万吨,增加到30多万吨,3000吨以上规模的专业生产厂由原来的3家发展到27家,每年的生产总值超过10亿元。2006年,镇江香醋酿造技艺入选“首批国家级非物质文化遗产”名录。2007年成功注册镇江香醋、镇江陈醋两件地理标志商标。先后有1个商标被评为中国驰名商标,3个江苏省著名商标,2个“江苏名牌产品”。

目前,镇江香醋是我国出口量最大的食醋,已远销到海外60多个国家和地区。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/415175.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017