注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

家纺用品合格率仅过半 多品牌频上质量“黑榜”  

2016-12-06 08:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:1128日,江苏省工商行政管理局发布蚕丝被类、床上用品商品的质量抽查结果。结果显示,多个品牌商品被检测不合格,并多次出现在工商部门“黑榜”上。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1128日,江苏省工商行政管理局发布蚕丝被类、床上用品商品的质量抽查结果。结果显示,多个品牌商品被检测不合格,并多次出现在工商部门“黑榜”上。

家纺用品合格率仅过半

在蚕丝被品类商品中,依据强制性国家标准GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》和相关的产品标准,共抽检50批次商品,不合格23批次,合格率为54%。标称商标为“普拉达”、“成宏家纺”、“梦兰”等商品被检测不合格。其中,共有17个批次的蚕丝被“使用说明”项目不符合标准要求,共有7个批次的商品“纤维成分和含量”不符合标准要求,12批次蚕丝被产品质量偏差率不合格,也就是俗话说的“缺斤短两”。

在床上用品品类中,共计抽检240批次商品,合格133批次,合格率为55.4%。不合格商品商标涉及“小绵羊”、“爱得森”、“普拉达”、“红瑞家纺”等。在“使用说明(标志)”中,共有80批次商品不合格;在“纤维含量”项目中,共有20批次不合格;7批次商品“禁用偶氮染料”超出标准限定值;3批次商品的PH值超标;还有多批次产品色牢度项目不合格。

多品牌频上质量“黑榜”

记者发现,在此次检测中的不合格商品名单中,有多品牌在其他省市工商部门的抽检中也被检测不合格。例如,此次被检测不合格的床上用品品牌“爱德森”,共有两款四件套商品被检不合格(货号分别为“/0520”、“/0521”,标称生产单位为“上海绮瑶家用纺织品有限公司”,不合格项目为“标志标识”、“耐光色牢度”),在今年9月份陕西工商行政管理局公布的床上用品质量抽检结果中,“爱德森”一款七彩绣四件套(货号“百年相守(大红)”;被套:200×230cm床单:250×270cm枕套:48×74cm;标称生产企业“上海绮瑶家用纺织品有限公司”)“使用说明”、“纤维成分”两项目被检不合格。

201511月北京市工商部门公布的流通领域床品类商品质量抽检结果中,“红瑞家纺”、“普拉达”同样“榜上有名”。一款“普拉达大号高支床单”(商标为“PULADA普拉达”、生产企业为“上海红瑞家纺有限公司”、条形编码:6943957701153、规格230×250cm)“产品使用说明”、“耐湿摩擦色牢度”两项目不合格;一款商标为“红瑞家纺”的全棉印花四件套(生产企业为“上海红瑞家纺有限公司”、规格为被套:200cm×230cm、床单:230cm×250cm、枕套:48cm×74cm×2、型号为3729A 3730B-叶叶有声)“产品使用说明”、“纤维含量”、“断裂强力”、“水洗尺寸变化率”等项目不合格。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414994.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017