注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

环境保护部、国家质检总局联合发布轻型车“国六标准”  

2016-12-30 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:环境保护部、国家质检总局23日联合发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》即轻型车“国六标准”。标准设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020年和2023年实施。国六标准是目前世界上最严格的排放标准之一。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)环境保护部、国家质检总局23日联合发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》即轻型车“国六标准”。标准设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020年和2023年实施。国六标准是目前世界上最严格的排放标准之一。

环保部有关负责人介绍,“国六”标准是对现行“国五”标准的升级。标准从以往跟随欧美机动车排放标准转变为大胆创新,首次实现引领世界标准制定。

他表示,在我国汽车产能过剩的背景下,新标准可以起到淘汰落后产能、引领产业升级的作用,同时能够满足重点地区为加快改善环境空气质量而加严汽车排放标准的要求。

“国六”标准在技术内容上具有六个突破:一是采用全球轻型车统一测试程序,有效减少实验室认证排放与实际使用排放的差距;二是引入实际行驶排放测试,改善了车辆在实际使用状态下的排放控制水平,有效防止实际排放超标的作弊行为;三是采用燃料中立原则,对柴油车的氮氧化物和汽油车的颗粒物不再设立较松限值;四是全面强化对挥发性有机物的排放控制;五是完善车辆诊断系统要求,增加永久故障代码存储要求以及防篡改措施,有效防止车辆在使用过程中超标排放;六是简化主管部门监督检查的规则和判定方法,使操作更具有可实施性。

为保证汽车行业有足够的周期来进行相关准备,本次轻型车国六标准采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020年和2023年实施。同时,对大气环境管理有特殊需求的重点区域可提前实施国六排放限值。

目前,标准实施的行业生产和油品条件已初步具备。多家轻型汽车生产企业已基本完成符合轻型车国六标准样车的开发工作。质检总局、国家标准委也已于同期批准发布了第六阶段车用汽、柴油国家标准。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/416900.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017