注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

温州市家用电器标准化技术委员会挂牌成立  

2016-12-30 09:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:20161220日,温州市家用电器标准化技术委员会挂牌成立。这是温州市首家挂牌成立的市级标技委,具有里程碑的意义,是质监部门以标准化精准服务企业、推进产业发展的具体行动。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn20161220日,温州市家用电器标准化技术委员会挂牌成立。这是温州市首家挂牌成立的市级标技委,具有里程碑的意义,是质监部门以标准化精准服务企业、推进产业发展的具体行动。

该市级标技委成立后,将由技术专家团队切实贯穿实施标准化理念,占领技术制高点,通过完善标准体系、制定产品标准、服务标准、管理标准,规范行业生产经营行为,真正从基层实际出发,解决实际具体问题,并紧盯产业发展趋势,不断提高行业整体质量水平。

温州市家用电器行业年销售额超过120亿元,年销售400多万台的家用电器产品,而家电售后服务也有上亿的市场规模。从事家电产品生产、销售、服务的企业2000多家,从业人员6万多人。这个产业涉及千家万户,与百姓生活息息相关,其健康发展事关百姓民生,事关温州稳定发展,做好家用电器行业的标准化工作,对家用电器的生产、销售和服务行为予以规范、提高,就尤为重要和必要。

为此,今年质监部门精心谋划,周密部署,认真研究,仔细筛选,从家电专业领域内的科研院所、检测机构、高等院校、政府部门、行业协会、企业、消费者等相关方面中选取23名专家组成市家用电器标技委,主要任务就是“紧盯产业发展,紧盯前沿技术,实现技术转化,通过制定标准、宣传标准和推广实施标准,规范行业行为,促进产业提升”。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/416888.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017