注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

首部蜂业团体标准《蜂蜜》出台  

2016-12-27 08:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:目前,我国蜂蜜产量已达46.82万吨,居世界之首。日前,中国蜂产品协会发布实施首部蜂业团体标准中国蜂产品协会团体标准《蜂蜜》。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)目前,我国蜂蜜产量已达46.82万吨,居世界之首。日前,中国蜂产品协会发布实施首部蜂业团体标准中国蜂产品协会团体标准《蜂蜜》。

据悉,中国蜂产品协会制定的《蜂蜜》团体标准与《蜂蜜》国家标准相比主要增加了以下4项内容:一是增加了蜂蜜真实性判定的检验方法,明确了对蜂蜜掺假检测碳-4植物糖检验方法,这将成为蜂蜜打假的有力武器;二是蜂蜜中的主要理化指标优于国家标准。团体标准中规定的优级品和特级品两个等级的蜂蜜中水分、果糖和葡萄糖等蜂蜜的特征指标都优于国家标准;三是团体标准增加了国家标准中没有设定的一些理化指标,如蜂蜜中酸度、羟甲基糠醛、淀粉酶活性、灰分和甘油等;四是团体标准划分了产品等级,分为合格品、优级品、特级品3个等级,满足不同消费者的不同需要。

中国蜂产品协会会长王啉表示,目前,我国蜂业正处于调整产品结构,加快转型升级的关键阶段,把我国蜂业由数量型大国转变成为质量效益强国,是蜂产业当前的主要任务。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/416623.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017