注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

车内空气质量强制性国家标准未出台“问题车”无法召回  

2016-12-23 08:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:开一年多车馁仍气味刺鼻,车主盼强制性国家标准出台。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)家住沌口的何女士购买一年多的宝马MINI车仍然气味刺鼻,经过与4S店交涉后,4S店历时12天免费为她更换了防腐蜡。昨日,她向长江日报记者表达困惑:由于目前没有出台车内空气质量强制性的国家标准,导致“问题车”无法召回。

去年2月,何女士在盘龙城康顺汽车城鄂之宝4S店购买了一辆2014MINI F56 1.5T车型。何女士提车后发现,新车内部气味很大,而且开了一年多以后,这辆MINI散发出的刺鼻异味不但没有消退,而且越来越大。“只要是关闭门窗,异味就让人无法忍受”,何女士称,同事坐过她的车后表示,感到头晕和身体不适。为此,何女士曾将车辆送到美容店清洗,但异味仍然无法根除。

一开始,何女士以为她的MINI车内异味是个体现象,直到她上网搜索和咨询朋友,才发现此前全国已有几百位车主反映MINI车有异味。这些MINI异味车都是20147月至20159月间生产,产地荷兰博恩工厂,异味源头均来自于防腐蜡。

因为车辆尚处于保修期内,何女士向武汉鄂之宝反映了车内异味问题。1125日,何女士向长江日报记者反映相关情况,记者陪同其前往鄂之宝暗访调查。在核实了何女士提供的车架号等信息后,该4S店即同意为其免费更换防腐蜡。4S店提供的维修工单显示,4S店将何女士的MINI车拆下来之后,更换了臭氧发生器、防腐蜡等零配件,整个维修费用为20486元。

让何女士感到疑惑的是,“宝马中国明明知道MINI车内存在异味问题,为什么不主动召回‘问题车’呢?”

记者查询了国家质检总局网站发现,除了今年4月宝马中国曾因为燃油泵控制单元缺陷召回过2015612日至20151119日生产的部分进口MINI之外,并没有何女士所购买的批次MINI汽车召回信息。

东风汽车公司技术中心副院长周剑光介绍:“2012年环保部与国家质检总局联合发布《乘用车内空气质量评价指南》,该《指南》对苯、甲苯、甲醛等8种常见的车内挥发性有机物浓度设定了限值,但这个《指南》并不属于强制性国家标准。近年来国内频频曝出车内空气质量问题,引起了环保部的重视。今年1月,环保部修订国家标准《乘用车内空气质量评价指南》(GB/T 27630-2011),并广泛征求社会各界意见,新的国家标准正在制定过程中。”

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/416375.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017