注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准有望明年正式实施  

2016-12-21 11:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,嘉宝莉与全国涂料和颜料标准化技术委员会联手主导制定的《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准已通过表决,新标准有望明年正式实施。新标准将一改国内儿童涂料产品没有统一标准的现状,进一步保障居家安全。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)孩子的健康成长是所有家长最为在乎的事情,因此,环保安全成为家庭装修的首要诉求。众所周知,家居污染的来源主要有两方面,一方面是家具板材、家具漆,另一方面是来自墙面涂料的污染。

近日,嘉宝莉与全国涂料和颜料标准化技术委员会联手主导制定的《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准已通过表决,新标准有望明年正式实施。新标准将一改国内儿童涂料产品没有统一标准的现状,进一步保障居家安全。

市场难题:儿童漆缺乏国标规范

在涂料行业的传统分类方式上,没有“儿童涂料”或“儿童漆”这一类别,我国也没出台过儿童涂料国家标准。换句话来说,“儿童漆”是涂料企业根据市场需求创 造出来的一个概念,还没有被国家“正名”。一些大型涂企也会根据自己制定的标准生产儿童漆,其产品性能可能比普通涂料产品的标准高一些。然而,企业标准一 般不向外界公布,普通消费者无从知晓。因此,所谓的“儿童漆标准”不过是自说自话,这为消费者选购和使用儿童房装饰用涂料产品带来困难。

为有效解决这一行业难题,作为儿童漆领先品牌嘉宝莉在2015年主导制定了《儿童房装饰用水性木器涂料》国家标准,儿童家具的安全环保从此有了国标的保障。据了解,嘉宝莉自2004年率先在国内推出首款儿童漆产品以来,一直坚持儿童漆产品的研发和推广。

2016,嘉宝莉再次与全国涂料和颜料标准化技术委员会联手主导制定了《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准。从2014年的市场调研,20163月份第一次工作组会议、7月份完成验证试验、9月份面向社会征求意见,11月份的如期通过标准审核。

新国标:内容更全面、测试更科学

儿童漆是针对儿童抵抗力较弱的特性,而专门研制的水性涂料。即将推出的《儿童房装饰用内墙涂料》,究竟有哪些方面的新规定呢?

据悉,新国标对环保指标的要求远比现有的国家标准和环境保护标准严格,设置涵盖了耐沾污综合能力、VOC、可溶性重金属在内的17个指标项目,并与国际发 展趋势接轨。值得注意的是,新国标首次引入了石棉项目,同时引入了新的甲醛测试方法,使得标准的内容更全面、更科学。嘉宝莉相关负责人表示,《儿童房装饰 用内墙涂料》国标将与《儿童房装饰用水性木器涂料》国标一起推动行业的技术进步,规范涂料市场,为消费者正确选择儿童产品起到积极的引导作用。

涂料8项国标、17项行业标准审查通过

日前,2016年全国涂料和颜料标准化年会在贵阳召开。来自阿克苏诺贝尔、威士伯、立邦、嘉宝莉、巴斯夫、陶氏、上海建筑科学研究院等全国共272位涂料 原材料企业、涂料企业、家具企业、检测机构、高校和研究院的代表出席会议,并听取2016年年度工作报告及2017年工作计划。

由全国涂料和颜料标准化技术委员会归口管理的8项国家标准、17项行业标准在为期三天的大会中,分别接受SC1SC7SC8SC9SC10 TC5分会专家委员、观察员,以及与会代表的审查。由嘉宝莉主导的《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准、嘉宝莉参与起草的《水性紫外光固化木器涂料》、《辐 射固化涂料中挥发性有机化合物(VOC)含量的测定》、《含有活性稀释剂的涂料中挥发性有机化合物(VOC)含量的测定》、《水性涂料中甲醛含量的测定 高效液相色谱法》,也均获得全体审核专家及与会代表的一致性表决通过。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/416142.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017