注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

卫计委发布最新食品接触材料及制品标准  

2016-12-01 09:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,国家卫生计生委以及食品药品监管总局联合发布《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》(GB4806.1-2016)等53项食品安全国家标准的公告(2016年第15号)。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,国家卫生计生委以及食品药品监管总局联合发布《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》(GB4806.1-2016)等53项食品安全国家标准的公告(2016年第15号)。依据已发布的法规,目前我国食品接触材料相关法规分为4大类,其中包含基础标准2项,产品标准10项,方法标准51项,生产规范标准1项。但各项标准规范发布日期不同,实施日期也各有差异。此系列标准的发布标志着中国食品接触材料法规修订工作基本完成,法规框架体系已经确立,具有划时代的意义。

值得关注的是,国家质量监督检验检疫总局为规范和加强进口食品接触产品检验监管工作,保障进口食品接触产品质量安全于20163月发布2016年第31号公告,公告中要求进口食品接触产品按照我国对食品相关产品的规定和标准实施检验。因此,此系列标准的发布同样受到进口食品接触产品相关贸易商的高度关注。

在此,厦门检验检疫局提醒相关贸易商,及时学习系列标准,关注标准正式实施日期,依据标准要求订立相关贸易合同,以避免在进口时遭遇不必要的麻烦。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414453.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017