注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

“儿童食品”泛滥呼唤行业标准  

2016-12-16 11:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:随着市场的细化和多元化,市场为家长们提供了更多的选择,各种儿童专用食品层出不穷,儿童酱油、儿童面条、儿童饼干……这些打着“儿童专用”旗号的食品,真的适合孩子食用吗?食品专家表示,一些企业把“儿童食品”当成了宣传噱头,不仅价格虚高,同时还不见得更有利于儿童的营养吸收。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)随着市场的细化和多元化,市场为家长们提供了更多的选择,各种儿童专用食品层出不穷,儿童酱油、儿童面条、儿童饼干……这些打着“儿童专用”旗号的食品,真的适合孩子食用吗?食品专家表示,一些企业把“儿童食品”当成了宣传噱头,不仅价格虚高,同时还不见得更有利于儿童的营养吸收。

段思平:严格来说,3岁以后的儿童与成年人仍有很大不同之处,比如肠胃发育和代谢水平均低于成人。因此,针对儿童开发、生产儿童食品并非没有意义,关键是我们要有儿童食品的相关行业标准。

一方面,按照通行的市场管理标准,商家既然打出儿童食品的噱头,就必须拿出相应的理由和数据来证明,在产品外包装或说明中明确体现出产品的“儿童性”,否则,监管部门就有理由要求商家撤回相应儿童食品。另一方面,国家应尽快建立儿童食品标准,针对儿童身体尚未发育成熟的特点,制定在安全性、营养性等方面更为严格的食品标准,唯其如此,才能为相关部门提供足够的监管依据,避免消费者被概念噱头所欺骗。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/415879.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017