注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

新版北京市摄影行业标准规范文件汇编发布  

2016-12-15 10:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:6日,北京市摄影行业协会在京发布新版北京市摄影行业标准规范文件汇编。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn6日,北京市摄影行业协会在京发布新版北京市摄影行业标准规范文件汇编。

据了解,自20157月北京市政府印发《北京市提高生活性服务业品质行动计划》以来,北京市摄影行业协会按照商务委有关部门部署组织行业和知名企业、学校、行业专家,围绕如何建立现代都市摄影行业的标准规范,和企业分等定级标准,在全国,北京市范围内开展调研,征求企业意见,经过几易其稿,商务委和政府其他业务主管部门又对适用法规、条文进行规范。最终完成“北京市摄影行业经营规范”最新版本的制修工作。

此次发布新版北京市摄影行业标准规范文件汇编是由企业开业条件、经营管理规范、岗位服务规范以及其他四部分组成。新的“北京市摄影行业精英规范”(试行)为摄影行业规范发展提供了制度支撑。既考虑了发展的要求;又照顾了生活性服务业的实际;新标准、新规范是建设现代首都摄影服务业的经营制度,弥补了以往服务规范忽视经营者的制度缺憾。

据悉,企业分等定级标准为行业实现规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化提供了规范条件。本次启动大会由北京市摄影业和名企业带头,积极宣传新标准,贯彻新标准。提升服务品质,创首都服务品牌,做文明经营者,共同为建设国际一流的和谐宜居之都做出贡献。

中国照相馆企业代表在现场表示,北京市摄影行业在改革开放的政策下,获得了迅速发展机遇。但随着科技水平的提高与市场的发展变化,行业原有的制度规范已不适应当下的发展要求。北京市政府及时提出了生活性服务业品质提升计划,以建设现代化和谐宜居城市目标,整章建制也是摄影行业发展的重中之重。中国照相馆积极响应摄影行业新规范,将科技时尚唯物的消费理念紧密结合,带头落实到摄影行业工作之中。

淘拍拍企业代表讲到,在新版北京市摄影行业标准规范文件汇编修订过程中,淘拍拍与其他线下照相馆企业积极参与意见与修订,将网络摄影平台月线下门店相结合,响应科技时尚便利等新元素融入到摄影行业当中,支持新举措贯彻新标准,为消费者日益增长的需求提供优秀的服务产品。

截至去年底,北京共有4125家从事摄影行业的企业和个体工商户,其中企业共1336家。与2014年相比,不符合首都核心功能的个体户被清退,更多拥有良好服务水平和技术能力的企业涌现,摄影行业获得更优质发展环境。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/415760.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017