注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

灯具新国标GB7000.1-2015明年1月1日强制实施  

2016-12-14 09:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,中国质量认证中心发布《关于灯具类产品强制性认证执行新版标准GB 7000.1-2015有关要求的通知》。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)近日,中国质量认证中心发布《关于灯具类产品强制性认证执行新版标准GB 7000.1-2015有关要求的通知》。通知中指出GB7000.1-2015《灯具 第1部分:一般要求与试验》(以下简称“新版标准”)将于20170101日实施,实施之日起替代GB7000.1-2007《灯具 第1部分:一般要求与试验》(以下简称“旧版标准”)。

新、旧版标准存在着众多差异,其中以下四点最为典型

01、铭牌标记发生重大变化

企业非常熟悉的F系列标记在GB7000.1-2015中不再使用,改为形象化的图案警示标记。

02、明确蓝光危害要求

1、带有整体式LEDLED模块的灯具应根据IEC/TR 62778进行蓝光危害评估。

2、对于儿童用可移式灯具和小夜灯,在200mm距离处测得的蓝光危害等级不得超过RG1

3、对于可移式灯具和手提灯,如果在200mm距离处测得的蓝光危害等级超过RG1,则需要在灯具外部醒目位置标注“不要盯着光源看”的符号,如下图所示。同时,该符号标注的位置也应能避免使用者在看到该符号的同时也看到光源。根据上述要求,企业不应将该符号标注在诸如LED台灯的安装面或出光面上。

4、对于固定式灯具,如果在200mm距离处测得的蓝光危害等级超过RG1,则需要通过试验确定灯具刚好处在RG1时的临界距离。制造商应在产品说明书中给出该距离值,为照明设计师和施工方提供参考。

03、降低SELV电路线径要求

标准第5.2.2条规定,如果有足够的机械特性度和载流能力,III类灯具中的外部电缆或灯具中的SELV电路,或其他类型灯具用于部件之间的III类连接,最大额定电流不超过2A的电路中的导线截面积可以小于0.751.0平方毫米,但不得小于0.4平方毫米。

04、不允许通过内装式控制装置接地

标准第7.2.1条新增一条规定:灯具通过内装式控制装置接地是不允许的。然而,目前市场上的一些灯具往往会将内装式控制装置自带的接地线作为灯具的接地线。根据新标准的要求,一种合格的做法是先将灯具的接地线与灯具金属外壳连接,再将内装式控制装置的接地线与灯具的接地线连接。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/415393.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017