注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《电视机待机控制电路规范》等三大电视机新标准发布  

2016-12-01 10:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:1124日,由中国电子视像行业协会主办“2016(第十二届)中国音视频产业技术与应用趋势论坛(AVF)”在北京召开,为了推动企业提升技术水平和效率,规范行业竞争、绿色节能减排,在本届AVF论坛上发布了《电视机待机控制电路规范》、《客厅平板电视主流尺寸推荐规范》、《显示终端视觉疲劳测试与评价方法》第1部分 眼视功能测试方法。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1124日,由中国电子视像行业协会主办“2016(第十二届)中国音视频产业技术与应用趋势论坛(AVF)”在北京召开,为了推动企业提升技术水平和效率,规范行业竞争、绿色节能减排,在本届AVF论坛上,中国电子视像行业协会联合TCL、创维、海信、海尔、康佳、长虹、京东方、乐金电子、三星、乐视、聚力、华星光电、熊猫、3M、奥维云网、中国标准化研究院、温州医科大学附属眼视光医院、中国科学院软件所、显示与视觉健康创新联盟、北京理工大学、四川大学、东南大学、正星光电、华南师大、中彩联、深圳市智能电视产业标准联盟等企业和单位,共同制定并发布了《电视机待机控制电路规范》、《客厅平板电视主流尺寸推荐规范》、《显示终端视觉疲劳测试与评价方法》第1部分 眼视功能测试方法。

《电视机待机控制电路规范》:基于目前节能技术水平和我国节能降耗的实际情况,提出“0”待机功耗为技术基础设计,从鼓励自主技术创新发展的角度,推动相关技术进步。

《客厅平板电视主流尺寸推荐规范》:旨在为市场提供一个适用于家庭客厅的大屏幕平板电视产品尺寸推荐,供消费者参考,合理选购电视产品。根据屏幕尺寸、屏幕分辨率、人眼最小分辨角、人眼视度、观看距离等国际通行指标给出适合家庭客厅使用,能够带来较好视觉享受的电视产品推荐尺寸。标准推荐适合家庭客厅使用的4K电视产品最小尺寸55寸,65寸及以上的屏幕尺寸能带给用户更好的视觉体验和享受。

《显示终端视觉疲劳测试与评价方法》第1部分 眼视功能测试方法:主要针对各种视觉显示终端类产品对人眼视觉疲劳的影响制定评价方法规范,旨在为企业提供各类显示终端设备视觉疲劳测试及评价的一致性评价方法,以达到规范评价方法、促进技术进步、保护消费者健康的目的。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414462.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017