注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

工信部重塑汽车动力电池标准  

2016-12-01 10:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:汽车动力电池标准修改在即。为进一步规划新能源汽车电池,工信部向社会公众征求新电池行业规范条件意见。1122日,北京商报记者从工信部网站获悉,工信部开展《汽车动力电池行业规范条件》修订工作,公开征求对该规范条件的意见。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)汽车动力电池标准修改在即。为进一步规划新能源汽车电池,工信部向社会公众征求新电池行业规范条件意见。1122日,北京商报记者从工信部网站获悉,工信部开展《汽车动力电池行业规范条件》修订工作,公开征求对该规范条件的意见。

据了解,工信部于2015年发布实施了《汽车动力蓄电池行业规范条件》(以下简称《规范条件》)。截至20167月,共发布四批57家符合规范条件要求的企业目录。一年多来,在《规范条件》的引导和新能源汽车产业发展带动下,我国汽车动力电池产业发展取得很大进步,产能规模和技术能力快速提升,产品技术和安全水平明显改善。201619月,我国新能源汽车生产30.2万辆、销售28.9万辆,动力电池出货量超过120亿瓦时。据统计,目前我国动力电池行业产能已超过1000亿瓦时。根据《中国制造2025》国家战略部署有关转型升级、结构调整等要求,结合新能源汽车及动力电池发展进步和行业需求最新形势,经组织有关行业机构、高等院校、新能源汽车整车和动力电池企业研究,形成了《汽车动力电池行业规范条件(2017年)》(征求意见稿),主要从生产能力、安全要求、研发能力、回收利用等几个方面进行了调整和完善。

征求意见稿对动力电池进行了定义:指的是在汽车上配置使用的、能够储存电能并可再充电的、为驱动汽车行驶提供能量的装置,包括锂离子动力电池、金属氢化物镍动力电池和超级电容器等,不包括铅酸类电池。征求意见稿强调,国家支持汽车动力电池企业做优做强。

征求意见稿要求,锂离子动力电池单体企业年产能力不低于80亿瓦时,金属氢化物镍动力电池单体企业年产能力不低于1亿瓦时,超级电容器单体企业年产能力不低于1千万瓦时。系统企业年产能力不低于8万套或40亿瓦时。生产多种类型的动力电池单体企业、系统企业,其年产能力需分别满足上述要求。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414288.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017