注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

浙江出台餐饮业标价新规 计价单位和价格均要明示  

2016-11-09 10:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:为了遏制餐饮行业“天价”现象,保护消费者和经营者的合法权益,浙江省物价局日前出台《浙江省餐饮业明码标价规定》,自2016年12月1日起施行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)为了遏制餐饮行业“天价”现象,保护消费者和经营者的合法权益,浙江省物价局日前出台《浙江省餐饮业明码标价规定》,自2016年12月1日起施行。

规定指出,经营者销售各种菜肴、面点、饮料、烟酒、茶水等食品,应当标明品名、计价单位、价格;提供服务并收费的,应标示服务内容、收费标准。

其中,按份计价的菜品,是否标明主料名称及重量由各设区市价格主管部门根据当地实际确定。称重计价的菜品需现场称重并经消费者确认。经营者不得利用虚假的或者使人误解的标价形式或价格手段,欺骗、诱导消费者进行消费。

根据浙江省物价局规定,明码标价所标价格为向消费者结算的含税价格。经营者采用促销形式销售,带有价格附加条件的,须明确标示。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412633.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017