注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

温州市容环卫条例征求意见 首次制定户外招牌设置标准  

2016-11-04 11:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:今年,温州第一部地方性法规《温州市市容和环境卫生管理条例》制定并实施。近日,市综合行政执法局就该法规首批配套文件《温州市城市容貌标准》《温州市户外广告设施设置规范》《温州市户外招牌设置规范》(征求意见稿),从1027日至1115日向社会公开征求意见。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)今年,温州第一部地方性法规《温州市市容和环境卫生管理条例》制定并实施。近日,市综合行政执法局就该法规首批配套文件《温州市城市容貌标准》《温州市户外广告设施设置规范》《温州市户外招牌设置规范》(征求意见稿),从1027日至1115日向社会公开征求意见。

此次公布的配套文件中,首次从专业性角度对城市容貌标注、户外广告设施设置标准和户外招牌设置做出规范。据了解,《温州市城市容貌标准》拟对城市道路、建()筑物、公共设施、园林绿化、规划设计、养护管理、城市照明、户外广告设施户外标志、城市雕塑、城市水域、公共场所、建筑工地等方面的城市容貌标准作出详细规定;《温州市户外广告设施设置规范》拟定将户外广告设施设置分为14类,设置区域分为禁止设置区、限制设置区、适量设置区和鼓励设置区,还针对不同类型的户外广告设施的尺寸、广告数量、与建筑物道路距离等作出详细规定;《温州市户外招牌设置规范》拟将户外招牌设置分为严控区、展示区和适控区。

相关链接

户外广告设施分区控制范围

禁止设置区范围:交通信号设施、交通指路牌、交通标志牌、交通执勤岗设施、道路隔离栏、人行天桥护栏、高架轨道隔声窗(隔声墙)、道路及桥梁防撞墙与隔声窗(隔声墙);在国家机关、医疗教育场所、文物保护单位、名胜风景点及其建筑控制地带;城市非商业性的标志建构筑物及住宅建筑;危房、违法建筑或可能危及建()筑物,影响消防安全、交通安全、相关公共设施安全的位置;存在影响市政公用设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志使用等情形的;存在妨碍生产和人民生活,损害市容市貌或者建筑形象等情形的位置。

限制设置区范围:包括行政区、医疗教育区、文化体育区、历史文化街区等区域;广场、公园绿地、行政中心、文化体育中心等休闲或标志性节点;景观性、交通性、生活性道路及景观性道路两侧建筑界面。

适量设置区范围:包括居住区、中央商务区、工业物流区等区域;高速口、机场、动车站、汽车站等门户型节点;对外交通、迎宾性、商业性道路及迎宾性道路两侧建筑界面。

鼓励设置区范围:包括商业中心、商业性节点、专业市场及商业性道路两侧建筑界面。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412233.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017