注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

运动营养食品的标准已重新修订  

2016-11-28 13:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:昨天,天津检验检疫部门提醒相关进口企业:我国关于运动营养食品的标准现在有了新修订,相关企业应提前做好准备,以确保新规正式实施后有关贸易顺利进行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)昨天,天津检验检疫部门提醒相关进口企业:我国关于运动营养食品的标准现在有了新修订,相关企业应提前做好准备,以确保新规正式实施后有关贸易顺利进行。

运动营养食品是为满足运动人群特殊需求而专门加工的食品。目前,国内市场常见的运动营养食品包括运动饮料、蛋白粉固体饮料和能量棒等。仅以蛋白粉固体饮料为例,201611日至111日天津口岸共进口蛋白粉固体饮料和能量棒共计约1467吨,货值约1100万美元。

新修订的《食品安全国家标准运动营养食品通则》现已正式实施。与旧规相比,新规主要有以下变化:一是新规在食品安全方面提出了更加严格的要求,增加了“污染物限量”“真菌毒素限量”“微生物限量”和“感官要求”的相关规定。企业再进口相关产品时,应认真核对国外检验检疫部门提供的原产地证书、卫生证书和品质证书,以确保产品质量安全。

二是新规对产品标签的要求增加了“标签应标示不适宜人群”和添加肌酸的产品应在标签中标示“孕妇、哺乳期妇女、儿童及婴幼儿不适合食用”等要求。进口企业在加贴中文标签时务必注意这两点。

三是新规修改了产品分类并更改了相关技术指标。产品分类分别按特征营养素和运动项目分类,删除了“复合营养物质类”和“其他类”。技术指标相比旧规更加与时俱进,如补充能量类产品的碳水化合物提供的能量占产品总能量的比例由“≥65%”放宽至“≥60%”;补充蛋白质类固态产品的蛋白质含量由“≥25g/100g”放宽至“≥15g/100g”,并限制了脂肪含量。进口企业可以依据新规理性选择国外产品。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414082.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017