注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

《蜂王浆》国际标准出台 让蜂王浆产品更可靠  

2016-11-28 11:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:1118-19日,蜂王浆国际标准转标研讨会、第二届《蜂王浆》应用研究高峰论坛暨全国蜂王浆工作会议在南京举行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1118-19日,蜂王浆国际标准转标研讨会、第二届《蜂王浆》应用研究高峰论坛暨全国蜂王浆工作会议在南京举行。主导制定史上第一个蜂业国际标准——《蜂王浆》国际标准的南京老山药业,与来自全国的二十多位专家一起,重点解读了不久前刚发布的《蜂王浆》国际标准,研讨如何与我国《蜂王浆》国家标准对接。

原南京老山药业董事长管春华女士,是《蜂王浆》国际标准项目的召集人。她在会上解读了《蜂王浆》国际标准中英文版本。管春华说,蜂产品是国际上的畅销产品,蜂王浆在一些发达国家非常受欢迎,但是此前由于没有国际标准,究竟蜂王浆怎样才算合格的、品质上乘的,没有统一的说法。因此,国际上迫切地希望蜂王浆标准出台,能为蜂王浆的国际贸易提供合法的保障。此次标准由国家级农业产业化龙头企业南京老山药业牵头,并不意外。因老山药业是国家级高新技术企业,拥有全国蜂产品安全与标准化生产基地,在国内可以说是龙头的地位。

原江苏省医学会会长、资深医学专家刘昕曜博士报告指出:蜂王浆是世界公认的健康食品,我国蜂王浆出口日本、欧美等发达国家,成为中国医药保健品外销的拳头产品。目前,已被国家食品药品监督管理局批准的蜂王浆类保健食品有180多个,准字号的蜂王浆药品30多个。所有保健食品的审批必须经过致畸形、致突变和致癌的食品安全性毒理学试验,证明该产品的安全性能。近些年,从道听途说“蜂王浆中有激素,对妇女不适合”以讹传讹发展成了“蜂王浆引起乳腺小叶增生,从而引起乳腺癌”。对药品、保健品(食用或设备)的安全评价都应当遵循以科学证据为基础的原则。一定要有毒理学、药理学和临床医学的科研数据来证明,否则,只是人为想象,以讹传讹,不尊重科学也不尊重自己。

与会专家认为,随着《蜂王浆》国际标准的出台,有利于人们正确认识蜂王浆。现在我国大部分蜂王浆出口国外,随着我国经济发展,人民生活水平提高,中国的蜂王浆也应该更好地为提升中国人民健康水平服务!

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/414083.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017