注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

2016“浙江制造”标准发布会在义乌举行  

2016-11-28 10:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:伴随着11182016中国义乌国际装备博览会(以下简称“装博会”)的开幕,当天下午,作为本次展会的重要活动之一,2016“浙江制造”标准发布会暨“浙江制造”品牌发布展示平台启动仪式在义乌幸福湖国际会议中心隆重举行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)伴随着11182016中国义乌国际装备博览会(以下简称“装博会”)的开幕,当天下午,作为本次展会的重要活动之一,2016“浙江制造”标准发布会暨“浙江制造”品牌发布展示平台启动仪式在义乌幸福湖国际会议中心隆重举行。国家标准化管理委员会副主任殷明汉、浙江省政府副秘书长陆建强、浙江省质监局局长高鹰忠,义乌市领导盛秋平、林毅、毛湘宏等出席发布会。

会上,浙江省浙江制造品牌建设促进会向社会发布了今年已研制完成的100个“浙江制造”标准(浙江制造标准发布平台:http://www.zhejiangmade.org.cn/)。这些标准覆盖了高端装备、消费品、节能环保、智能制造和传统文化艺术品等领域。既囊括了核电设施、轨道交通等高端制造业,也涉及鞋类箱包、家用电器等日用消费品产业和青瓷、游戏服装等文化产品。

陆建强在发言中指出,“浙江制造”是中国制造2025的先锋营,义乌是“浙江制造”品牌建设的桥头堡。中国制造,浙江先行;“浙江制造”,义乌出发。要努力加快“浙江制造”标准体系构建步伐,努力加快“浙江制造”市场论证推进步伐,不断加大“浙江制造”品牌监督力度、“浙江制造”品牌宣传推广力度,引领浙江制造业迈向中高端。

打造“浙江制造”品牌,是浙江省委、省政府作出的一项重大决策部署,是推动浙江制造业迈向中高端水平的有效途径。2014年开始,我省借鉴发达国家经验,在全国率先建立了“标准+认证”的“浙江制造”品牌打造模式。据了解,今年年初浙江省《政府工作报告》提出,2016年要制定100个“浙江制造”标准,力争到2020年“浙江制造”标准达到500个以上。截至目前,我省已制定“浙江制造”标准145,已有34家企业获得了“浙江制造”认证证书61,其中国际合作证书10张。

此次“浙江制造”标准的发布,以及“浙江制造”品牌发布展示平台的正式启动,意味着我省将积极推动“浙江制造”标准得到国内外市场的广泛认同,努力将“浙江制造”标准上升为国家标准和国际标准,提高浙江制造业的标准话语权,实现“浙江制造”在国内、国外两个市场的双赢。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/413900.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017