注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

乌镇互联网大会讨论如何破解国际互联网标准缺失难题  

2016-11-25 09:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:1116日,第三届世界互联网大会在乌镇开幕,国家主席习近平通过视频发表讲话指出,“治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。”如何实现网络空间共享共治成为与会嘉宾共同关注的问题。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1116日,第三届世界互联网大会在乌镇开幕,国家主席习近平通过视频发表讲话指出,“治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。”如何实现网络空间共享共治成为与会嘉宾共同关注的问题。

无线网络安全技术国家工程实验室(西电捷通副总经理)黄振海在本次会议期间向记者表示,“中国提出的携手共建网络空间命运共同体的主张正在成为全球共识。参与国际互联网标准的制定,是实现网络空间共享共治的重要途径”。

互联网标准制定的话题,也在16日下午举行的第三届世界互联网大会全体会议上被反复提及。

互联网名人堂入选者维纳·措恩在16日的全体会议致辞中说,“现在很多企业面临的问题是标准的缺失,我们需要有明确的互联网的协议和互联网的标准,数据的标准等等。”

欧洲信息和通信系统标准化协会(ECMA)秘书长伊什特万·赛贝斯戴恩(István Sebestyén)博士在当天的致辞中也提到,“我们现在还缺乏互联网方面的相关标准,实际上我们在制定标准方面步履非常缓慢。”ECMA成立于1961年,在欧洲及全球信息技术标准化中扮演着重要角色。

伊什特万肯定了中国在参与网络安全标准制定的贡献,“我们现在看到中国在网络安全的标准制定方面非常踊跃。”他举例说,西电捷通公司有两项近场通信(Near Field CommunicationNFC)安全技术被采纳为欧洲标准,还有一项NFC安全测试方法(NFC-SEC Test Methods)已经进入最终草案阶段,有望被欧洲标准采纳。

中国在网络标准制定方面的努力越来越赢得世界的关注和认可。据了解,西电捷通已是ECMA成员中仅有的一家中国企业,并且基于其长期以来在欧洲标准化活动中的贡献,近日ECMA发出邀请,拟提名西电捷通为ECMA的执委。

“更大程度参与国际互联网标准的制定,显然能带动中国互联网产业的发展,助力网络空间共享共治”,一位专业人士表示。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/413897.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017