注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

放心汽修标准推广与应用正式开启  

2016-11-25 11:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:1112日中国汽车维修行业协会年会暨第四届二次理事会在郑州胜利召开!会议围绕《转型升级,创新发展》主题拉开序幕,其连锁经营工作委员会在13日协同郑州市机动车修配管理处和郑州市机动车修配行业协会共同主办了放心汽修团体标准宣贯会,开启了中国汽车维修行业协会发布实施的《放心汽修认证评价规范》团体标准的推广与应用,夯实了中国汽修行业转型升级与品牌建设的坚实基础,为汽修企业在新一轮变革浪潮中带来了市场机会和福音。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn1112日中国汽车维修行业协会年会暨第四届二次理事会在郑州胜利召开!会议围绕《转型升级,创新发展》主题拉开序幕,其连锁经营工作委员会在13日协同郑州市机动车修配管理处和郑州市机动车修配行业协会共同主办了放心汽修团体标准宣贯会,开启了中国汽车维修行业协会发布实施的《放心汽修认证评价规范》团体标准的推广与应用,夯实了中国汽修行业转型升级与品牌建设的坚实基础,为汽修企业在新一轮变革浪潮中带来了市场机会和福音。

出席会议的领导和嘉宾有中汽修协张京伟副会长、连锁工委严雪月秘书长、郑州市机动车修配管理处李群柱处长、尚青阁科长、郑州市机动车修配行业协会王保国会长、雷金瑜秘书长、中大信公司董事长林竹盛、放心联合认证中心主任底彦彬等。

此次宣贯会是放心汽修团体标准全国巡回宣贯的第一站。该标准由中国汽车维修行业协会于2016年正式发布实施,并已由人民交通出版社出版发行,现开始在行业内进行宣传推广,并通过国家认监委批准、中汽修协授权的第三方认证机构推动其在企业的落地实施。本次宣贯活动由放心联合认证中心承办,吸引了郑州及各地的汽车维修经营企业和汽车后市场关联机构踊跃参加。

会上中国汽车维修行业协会张京伟副会长及郑州市机动车修配行业协会王保国会长分别致辞。张京伟副会长介绍了协会制订放心汽修标准的背景,阐述了该标准对促进行业转型升级、提升服务质量、促进品牌建设的重要意义,希望引领行业成为政府放心、人民满意的民生服务业。王保国会长对标准宣贯选择郑州作为第一站表示欢迎,对中汽修协发布的团体标准支持和拥护,并希望郑州能作为第一批的试点城市,结合行业信用评价,推动标准的宣贯和认证工作。

随后,中汽修协连锁工委会副秘书长底彦彬做了放心汽修团体标准的编制说明,中国质量检验协会专家委员会汽车技术专家曾谔老师对放心汽修团体标准的条款进行了解读,放心联合认证中心认证总监张海兵对放心汽修团体标准认证工作规程进行说明,中大信安能信用管理有限公司市场总监张默对汽修行业信用评价工作进行了介绍。

放心汽修团体标准根据国家标准化管理委员会《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016109号)的要求制定,旨在贯彻落实国务院办公厅《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》(国办发〔201585号)、十部委《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发〔2014186号)的政策精神,以及交通运输部关于修改《机动车维修管理规定》的决定(交通运输部令2016年第37号)的要求,着力推动汽车维修业向阳光维修、科技维修、绿色维修、人文维修方向转型升级。

宣贯会上,有企业当场表示了认证意愿并预约了首批放心汽修服务认证,放心汽修认证中心主任为他们颁发了荣誉证书。

通过放心汽修服务认证,可以将企业的质量、信用、能力等信息在利益相关方中传递,促进供给侧改革,提振消费侧信心。证实能力、传递信任,放心汽修将让中国汽车后市场更有信心!

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/413937.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017