注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

国内首部监管标准《二手中型、重型载货车鉴定评估规范》出台  

2016-11-16 09:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:一份《二手中型、重型载货车鉴定评估规范》的出台,给大家吃了一颗定心丸——二手车市场终于也有人监管了!

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)说起二手车可能各位卡友并不陌生,很多二手车外观依然很新,兼之价格极低,好多人都为之动心,然而大都只是看看,并没有真正下单。追其原因,无非是目前二手车市场内鱼龙混杂,车辆的使用情况的千差万别,老司机都容易中招,更别提涉世不深的卡车小白了。

不过,一份《二手中型、重型载货车鉴定评估规范》的出台,给大家吃了一颗定心丸——二手车市场终于也有人监管了!

1029日,中国汽车流通协会团体标准《二手中型、重型载货车鉴定评估规范》,在正在重庆举办的2016中国商用车博览会上正式发布,该规范将于201731日起开始实施。它的出台,标志着我国千余万辆的商用车市场,拥有了第一部专门的、针对和适用于中型、重型二手商用车的鉴定评估规范,这对于规范市场经营、建立行业信用、保护消费者合法权益等方面均具有重要意义。

2015年底,由北京福田戴姆勒汽车有限公司、山东华通二手车信息技术有限公司等五家国内商用车行业先进企业率先发起,中国汽车流通协会立项,启动了《二手商用车鉴定评估规范》团体标准项目。项目分为:中重型载货车、轻型及微型载货车、客车、专用车四个独立的部分。

该标准从技术上提供了科学的鉴定评估流程和鉴定评估方法,它的发布与实施将有利于提高二手商用车鉴定评估人员的整体技术水平;规范二手商用车评估机构的经营行为、提升管理水平;加速二手商用车的流通;引导和推动二手商用车市场逐步向规范化、健康化方向发展。

由此,本标准发布后,中国汽车流通协会及商用车商会还将推出一系列的具体实施细则,组织标准相关解读与培训,保障本标准在全国范围的顺利推广实施,为行业的规范和健康发展做出进一步努力。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/413096.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017