注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

庞国芳:我国农药残留检测标准仍面临三大挑战  

2016-11-16 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:119-10日,中国食品科学技术学会第十三届年会在北京召开。中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳在发言中介绍了目前我国农药残留检测标准的三大挑战。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn119-10日,中国食品科学技术学会第十三届年会在北京召开。中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳在发言中介绍了目前我国农药残留检测标准的三大挑战。

据庞国芳介绍,在我国农药残留检测中面临着三大挑战。“第一项挑战是农药残留如何实现电子化,第二是农药残留大数据报告如何生成自动化生成,第三是农药残留风险目的是风险溯源,需要实现视频化。”

对于农药残留电子化的实现,庞国芳表示,可将农药残留定性鉴定以电子标准取代实物标准,这需要建立一个农药残留数据库智能分析系统。数据库可以为食品安全发生预警问题溯源、问题追责、问题产品召回提供具体指标,也可作为科研依据,开展深层次的科学研究。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/413091.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017